русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русский Образ

16.07.07 12:00
Re: Русский Образ

insh'allah местный житель
insh'allah
in Antwort anabis2000 15.07.07 21:05
В ответ на:
Коррида или родео в той или иной форме присутствуют почти везде,... А в Испании она, надеюсь, доживает последние дни.
Поделитесь ссылочкой, плз....

На что? На то, что доживает - пока не могу, только надеюсь тихо. На то, что есть во многих странах в той или иной форме - вот, википедия. Еще видела по телеку про Мадагаскар и Швейцарию.
"Другая разновидность французской тавромахии ? course landaise с коровами, где одни участники придерживают корову, а другие перепрыгивают через не╦ (правила разнятся в зависимости от местности).
В Фуджейре практикуются бои между быками
В Тамилнаде существует Джалликатту, усмирение быка вручную без его убийства". Но это все для "В мире животных".
В ответ на:
Действительно..., кое-кого забыли спросить что им надо, а что не надо уважать...

А что, мне приятно, что здесь русских классиков знают, несмотря на мое собственное к ним равнодушие.
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Что касается языка, то культивировать в семье имеет смысл только правильный, грамотный русский язык.
А вот здесь с Вами не согласен... Как правило выходцы из бу СССР говорят по-русски вполне сносно...
Вопрос в другом - что они говорят своим детям на русском языке???...

Во-первых, не все. Во-вторых, чтобы научиться грамотному, литературному языку, семьи недостаточно (или достаточно, но только на ранних этапах). Все должны делать профессионалы.
То же самое и в случае "что говорить". Примитивно объяснить "что такое хорошо и что такое плохо" можно и на суржике. А вот на более "взрослом" этапе, имхо, суржик любую, даже самую прекрасную идею опошлит, а правильный, литературный язык облагородит и не такую уж прекрасную .
Но, имхо, это все не самое важное в жизни.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Sprung zu