Deutsch

Патриотизм.

06.10.01 21:25
Марии Облигации

Peschuk прохожий
Peschuk
Уважаемая Мария Облигация!
Спасибо Вам за письмо.
В ответ на Ваш вопрос хотела бы сказать следующее: я никого ╚космополитами безродными╩ не считаю и свою Родину "перманентно беременной бабищей" назвать не могу, хотя она и поступала со мной не очень по-человечески. Если бы мне все было ясно по поводу этой самой любви, я бы не включилась в дискуссию с такой странной темой - ╚Патриотизм╩. До своей учебы в Германии я и не подозревала, что это чувство к моей стране уменя есть, и тем более насколько оно сильное. Мне казалось, что неважно, где ты живешь, не важно, где ты вырос, не важно, какой ты национальности. Я и сейчас все еще так считаю. Но оказавшись в Германии, я поняла, что есть такое странное чувство, как тоска по Родине, и что эта самая ностальгия √ не чьи-то глупые выдумки, но суровая реальность, очень даже отравляющая жизнь. Я поняла, что оставшись в Германии, я потеряю что-то очень мне дорогое, без чего я √ это уже не я. Я сделала свой выбор интуитивно, импульсивно, после поездки на Родину. До сих пор не знаю, правильно ли я поступила, разрушив свое и чужое счастье. И до сих пор не знаю, могло ли состояться это счастье вдали от Родины. Ведь могло случиться так, что я бы сама мучилась и другого человека измучила бы. Или привыкла бы? Вот и вся история.
А теперь несколько слов по теме нашей дискуссии. Вы спрашиваете, за что любить Родину, если она такая? Знаете, Мария, я часто бываю в детских домах. Там есть дети, у которых матери лишены родительских прав, и есть дети, которые вообще не знают своих родителей. Но и те и другие своих родителей любят, любят любыми и очень хотят быть им нужными. Даже когда говорят, что ненавидят √ все равно любят. Тоько любовь эта особая, с надрывом.
Спасибо.
С уважением,
Peschuk
Peschuk

Перейти на