Deutsch

Патриотизм.

06.10.01 21:20
Дерминатору

Peschuk прохожий
Peschuk
Уважаемый Дерминатор!
Спасибо Вам за ответ и за то, что Вы ввели меня в предысторию Вашей дискуссии.
Я обязательно познакомлюсь с архивом, потому что мнение тех, кто живет за пределами родной страны меня очень интересует. Однако на это знакомство потребуется некоторое количество времени. Вы предлагаете мне пока в дискуссии участия не принимать?
Можно все же два слова по поводу сказанного Вами?
Конечно, в споре чаще всего каждый остается при своем мнении, но все же услышанные аргументы иногда бывают очень важны. Главное их (эти аргументы) услышать. Совершенно с Вами согласна в том, что Родина √ это то место, где человек появился на свет. Только хотелось бы добавить, что это также то место, где он научился ходить, говорить, мечтать, мыслить. Вы не замечали никогда, что люди родившиеся и выросшие в Германии и в России, чуть по-разному говорят, мыслят и мечтают? И не требуется ли некоторое количество времени и слов, пока они научатся понимать друг друга с полуслова?(Разумеется я не имею ввиду разницу между русским и немецким языками, разницу в менталитете).
Я согласна с вами и в том, что за то что наша с Вами Родина вытворяла с нами, ее трудно любить. Но почему же мы все время возвращаемся к этой теме ╚Любовь к Родине╩? Почему мы не можем найти себе покоя, живя в другой стране? Почему не можем забыть? Не потому ли, что мы кровно с ней связаны и страдаем от ее нелюбви к нам?
Эти вопросы не давали мне покоя в Германии и продолжают не давать покоя в России и не только эти.
Еще несколько слов о том моем письме, которое Вас так обидело. Честное слово я не посылала Вашего уважаемого братца Анонима к психиатру. Постараюсь объясниться еще раз. Вот смотрите: Например, мы с Вами ведем пока еще абстрактную (не переходящую на личности) дискуссию о семейных отношениях. Мы с Вами имеем ввиду нормальное общество, нормальные условия и нормальных людей. Вдруг подходит некто и задает вопрос о совершенно особом случае, о человеке, в поведении которого видна явная патологоия. Это естественный совет √ обратиться с этим же вопросам к специалистам, занимающимся подобного рода случаями. Возможно я ошибласть и вопрос о "перманентно беременной бабище" надо было переадресовать к каким-либо другим специалистам.
Извините, пожалуйста, если что-то не так и не ищите иронию в моих словах. Ее там нет.
С уважением,
Peschuk
Peschuk

Перейти на