Login
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Мущщщина 07.07.07 17:27, Zuletzt geändert 15.07.07 13:49 (Участник)
В ответ на:
Евреи не отбирали ничьей земли
Евреи не отбирали ничьей земли
Я этого и не утверждал.
В ответ на:
Здесь самое время напомнить тем, кто еще не знает, что руководитель этого движения - сам Ясер Арафат - совсем не "палестинец". Ведь он родился в Египте.
Здесь самое время напомнить тем, кто еще не знает, что руководитель этого движения - сам Ясер Арафат - совсем не "палестинец". Ведь он родился в Египте.
Ну это, мягко говоря, искажение фактов

В ответ на:
Видите ли, дядя Арафата занимал пост Великого муфтия Иерусалима в 1920-1930-х годах*. Именно он впервые пришел к заключению, что Мохаммед вознесся на небо с того места, которое известно как "Кипат Асела" (Купол над Скалой) на Храмовой Горе.
Видите ли, дядя Арафата занимал пост Великого муфтия Иерусалима в 1920-1930-х годах*. Именно он впервые пришел к заключению, что Мохаммед вознесся на небо с того места, которое известно как "Кипат Асела" (Купол над Скалой) на Храмовой Горе.
Не совсем ясно, что имеется в виду, так как тот же Фара немного выше пишет, что
Так как же Иерусалим стал третьим по святости местом ислама? Мусульмане сегодня цитируют неясный фрагмент Корана, семнадцатую суру, называющуюся "Перенёс ночью". Она повествует, что во сне или в видении Мохаммед был перенесён ночью "... из мечети неприкосновенной в мечеть отдалённейшую, вокруг которой Мы благословили, чтобы показать ему из Наших знамений". В седьмом веке некоторые мусульмане идентифицировали две мечети, упомянутые в этом фрагменте, как Мекку и Иерусалим.
В ответ на:
Теперь ясно, какой "теолог" это придумал? И почему я был не далек от правды, говоря, из какой компании эти теологи?
Теперь ясно, какой "теолог" это придумал? И почему я был не далек от правды, говоря, из какой компании эти теологи?
Мущщина, я уже и Вам и Фотогу рекомендовал не читать перед завтраком советских газет.

Die Identifizierung Lder fernen Kultstätte? in Sure 17, Vers 1 mit Jerusalem ist erstmalig in der frühen Koranexegese nachweisbar, als der Umayyaden-Kalif Abd al-Malik ibn Marwan Interesse an dem sowohl für die Christen als auch für die Juden heiligen Ort gezeigt und mit dem Bau des Felsendoms begonnen hatte.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mohammed#Die_Himmelfahrt_und_die_.E2.80.9EReise.E2....
И было это уже в 7 веке нашей эры.
В ответ на:
Теперрь я имею к тебе еще один вопрос: родившийся в Египте Арафат - "палестинец" или нет?
Теперрь я имею к тебе еще один вопрос: родившийся в Египте Арафат - "палестинец" или нет?
Вопрос сложный. Так как палестинский народ оформился лишь в шестидесятых годах, а Арафат родился раньше. Но, я думаю, что да. Так как он является потомков палестинских арабов и идентифицировал себя с ними.