Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

15.07.07 11:10
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
В ответ на:
Неправда - это то, что ты выдаешь за правду Филистимляне были малочисленным народом и исчезли (растворившись в других народах), когда Навуходоносор увел их в плен в Вавилонию. А было это почти за 600 лет до рождества Христова.

ОК, я проверил. С филистимлянами я, действительно, ошибся. Правда Навуходоносор к ним никакого отношения не имел, по библии они исчезли до его появления в 8 веке до нашей эры.
http://de.wikipedia.org/wiki/Philister
В ответ на:
А арабы как народ появились значительно позже рождества Христова. То, что до того на Аравийском полуострове существовали кочевые народы, из которых позже образовалась арабская нация (хотя там были и всякие другие примеси), никто не отрицает, но называть этих кочевников арабским народом просто смешно.

Тем не менее насч╦т арабов Вы неправы. Они появились задолго до рождества Христова. См. здесь:
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber_in_der_Antike
http://de.wikipedia.org/wiki/Araber
Так что то, что они до этого или потом перемешались с филистимлянами вполне вероятно.
В ответ на:
А главное: какое все-таки отношение филистимляне имеют к палестинским арабам? Есть хоть малейшее доказательство, что одни происходят от других?

Сомневаюсь, что есть прямые доказательства. Скажите, а есть доказательства, что те, кто называют себя сегодня евреями, действительно происходят от тех самых евреев, что населяли древний Израиль 2 тысячи лет назад? Насколько мне известно, такие доказательства существуют только для очень небольшой группы евреев - коэнов.
В ответ на:
"Наверняка" - это не доказательство. За эти многие века между вавилонским пленением и образованием арабского народа НА АРАВИЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ (а никак не в Вавилонии и не в Палестине!) появились и исчезли сотни народов. Крошечный народ филистимлян был всего лишь крупицей в этих жерновах.

Как я написал Выше - это были отнюдь не века. Кстати, с чего Вы взяли, что народ филистимлян был таким крошечным? В библии он описывается несколько иначе - как серь╦зная угроза израильским царям.
В ответ на:
Были там какие-то малочисленные кочевники

400.000 - это для Вас малочисленные?
В ответ на:
но подавляющее большинство арабов появилось там уже ПОСЛЕ появления евреев в Палестине. Многих завозили англичане, многие пришли к еврейским работодателям, когда появилось, чем поживиться.

Мущщщина, давайте не будем голословными. Приведите мне соответствующие цифры - кто, когда и в каком количестве там появился. Туда действительно ехали и евреи и арабы. Но Вы так говорите, как будто там арабов в конце 19 века было два человека. Вот мои данные:
http://www.israelipalestinianprocon.org/populationpalestine.html
Это в двадцатом веке. Данные за предыдущий период я уже приводил.
В ответ на:

Кто, 2,5% были чужаками? Да нет, эти-то как раз жили там задолго до появления арабов.

Я имел в виду евреев вообще. Их было 2.5 процента - тех кто изначально там жил. А потом приехали другие, никакого отношения к Палестине не имеющие. Чужаки.
В ответ на:
И вообще я не понимаю одного. Евреи там живут 3500 лет. Нет, говорят, это много. Евреи там живут в своем государстве 60 лет. Нет, это мало. А истинные хозяева - это те, кто живет там 300, 400 или 800 лет. Это как раз. А почему собственно?

Это не ко мне. Я такого не утверждал.
В ответ на:
Помешало бы, помешало. Мое отношение к исламу ты знаешь, это агрессивная фашизоидная экспансионистская идеология, частью которой является Джихад, и уважать я ее не собираюсь. Это раз.

Ну ладно, про ислам и джихад я с Вами тут спорить не буду, и так ветка большая
В ответ на:
Так вот эта наука ясно говорит, что Мохаммед никак не мог попасть в Иерусалим

Да ну Можно поподробнее, как это наука может доказать, что Господь бог не перен╦с пророка Мухаммеда на пару часов в Иерусалим?
В ответ на:
К тому же в Коране нигде ясно не сказано, что это именно Иерусалим.

Как я уже сказал, сегодняшний ислам из этого исходит. Если Вас интересуют подробности, почему конкретно, сходите в мечеть, спросите у имама.
В ответ на:
Вот именно. Это байки исламских теологов, не более. Я помню, что ты мне завещал их почитать, но у меня что-то не выходит.

Не байки, Мущщщина, не байки. Это настолько же байки, как и любая другая религиозная догма. А насч╦т почитать, так если Вы предпочитаете судить о ч╦м либо, не разбираясь, это дело Ваше.
В ответ на:
А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж

А зря. Я вот, напимер, собираюсь прочесть "Майн Кампф" в ближайшем будущем. У меня один знакомый читает, очень рекомендовал. Говорит, стоит почитать. Кстати, он тоже еврей.
В ответ на:
Что тут понимать? Арабы хотят сделать Израиль полуарабским-полуеврейским государством. Особенно сейчас израильские арабы этим очень озабочены. Издают всякие декларации на эту тему. Т.е. они хотят себе Иорданию плюс "Независимое палестинское государство" на месте нынешней автономии плюс полИзраиля. Плюс Газу. Получается 3,5 государства, а евреям - половинка, да и та должна исчезнуть, когда туда (по арабским планам) вернется чуть ли не 5 миллионов "палестинских беженцев".

Странно Вы считаете. Кто хочет, чтобы Газа и Западный Берег были двумя государствами? Вы имеете в виду то, что они сейчас друг с другом перессорились и начали грызться? Ну так каждый из них хочет газу и западный берег целиком. Как одно государство. Иордания не является палестинским государством. Таким образом получается одно палестинское государство. Израиль отдаст часть своих территорий и станет меньше. Но не надо представлять дело так, будто он станет "половиной государства". В противном случае и Ваша аналогия с Газой и Западным Берегом неверна, так как это всего лишь одна автономия распавшаяся на две половинки.

Перейти на