русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Патриотизм.

05.10.01 22:55
Дерминатору с благодарностью

Peschuk прохожий
Peschuk
in Antwort derminator 05.10.01 00:09
Уважаемый Деминатор!
Спасибо Вам за то, что Вы так ревниво наблюдаета за дискуссией и так самоотверженно стоите на страже выработавшихся в течение многих лет писанных и неписанных правил.
Спасибо Вам также за то, что Вы так горячо встали на защиту обиженного с Вашей точки зрения, человека. Я чрезвычайно признательна Вам и за отповедь. Новичков обязательно надо ╚учить╩.
Разрешите мне теперь сказать несколько слов в свое оправдание. У меня сложилось мнение, что Вы невнимательно прочли мое письмо к Анониму. Я совсем не хотела никого оскорбить. Я лишь ответила уважаемому Анониму на заданный им вопрос : ╚А если мама - перманентно беременная бабища, страдающая делирием ? И о количестве своих детей только смутно подозревает ?╩. Ответила так, как было, с моей точки зрения логически правильно. Мне показалось, что этот случай все же достаточно необычен, чтобы уделять ему много места в общей дискуссии. Это особый случай взаимоотношейний с Родиной, не часто встречающийся. Я, например, не знаю, как ответить. Если Вы считаете себя специалистом, то может быть Вы и разберете этот случай?
Личность уважаемого Анонима здесь совершенно ни при чем. Я даже не знаю, свои отношения с Родиной он имел в виду, или это был абстрактный вопрос.
Прошу прощения за то, что не прочитала Ваш архив перед тем, как высказать свое мнение, но на это действительно надо время и деньги (на интернет-карту). Мне показалось, что задана была совершенно конкретная тема для разговора. И я высказала свою точку зрения. А вопрос-то как раз очень больной и очень важный для меня. И я сама сломала не мало копий, споря со своими русскими и немецкими друзьями. Возможно, я не меньше, чем Вы имею право, говорить об этом. Поскольку я все же пока считаю, что Родина у человека только одна, потому что он родился и рос только один раз. Я долго жила в Германии (между прочим как раз в Берлине). Мне предстояло сделать выбор между Родиной и любимым человеком. Я выбрала Родину. Скоро мне предстоит выбирать еще раз. А как моя Родина обходилась со мной и с моей семьей, мне даже и говорить не хочется. Очень долгая история. И все же она ≈ Родина.
У меня, честное слово не было цели заработать себе врагов. Мне очень, жаль, что из-за моего сообщения дискуссия ушла так далеко в сторону от темы ╚Патриотизм╩, и еще больше жаль, что хотя автор первого письма и просила не переходить на личности, дискуссия все же на личности перешла.
С уважением
Peschuk
Peschuk

Sprung zu