Deutsch

"Западная" финансовая система на грани кризиса.

14.07.07 15:37
Re: "Западная" финансовая система на грани кризиса.
 
Greutung постоялец
Greutung
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
"Западная" финансовая система находится на грани краха

адекватные действия Российской Федерации:
2006-05-21
Даешь Стабфонд на оборону!
В череде майских праздников, ожидания и последующего обсуждения президентского послания, усиливающейся дискуссии о преемнике малозамеченным осталось одно важное событие, а именно подписание о предание гласности постановления Правительства России от 21 апреля 2006 года за ╧ 229 "О порядке управления средствами Стабилизационного фонда РФ". Уж сколько копий вокруг направлений использования нефтяных излишков было сломано, поучаствовал в этом процессе и Ваш покорный слуга, а вот поди ж ты, отстоял-таки лучший министр финансов Центральной и Восточной Европы 2004 года свою точку зрения, загрузил оппонентов сказочкой об инфляции и добился размещения наших с вами денег в иностранной валюте и гособлигациях других стран. "И молодец! ≈ мог бы сказать о нем Путин. ≈ Молодец!" Никита Кричевский
Так вот, на счета в зарубежных коммерческих банках, по состоянию на сентябрь 2006 г., Россия положила $98 млрд, а США √ ноль долларов. Зачем мы отдаем зарубежным банкам такие деньги, если российские банки могут взять их и перераспределить среди своих клиентов? И наши деньги будут поднимать российскую экономику, а не зарубежную.
Вторая "внешнекредитная" категория √ ценные бумаги. У нас в резерве зарубежных ценных бумаг на $83 млрд, у США √ на $22 миллиарда. Разница почти в четыре раза. Если лидер мало кредитует мировую экономику, зачем мы, бедные, так много ее кредитуем? Хотите вкладываться в ценные бумаги √ поддержите свой фондовый рынок, а не зарубежный.
Точно такая же ситуация и с третьей категорией резерва √ выплаты по сделкам обратных РЕПО: у нас их на $69 млрд, а у США √ опять 0 долларов.
Таким образом, по этим трем позициям мы отдали за рубеж $251 млрд, т.е., в 11 раз больше, чем США ($22 млрд), и удивляемся, почему мы настолько беднее американцев. А чему удивляться с такой структурой резерва? Игорь Суздальцев.
no comments
 

Перейти на