Login
"Уму нерастяжимо"
3517 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стёпа 12.07.07 22:56
В ответ на:
Ну тогда я выскажу предположение что ВЫ об этом думаете но стесняетесь публично высказать.
Ну тогда я выскажу предположение что ВЫ об этом думаете но стесняетесь публично высказать.
Представьте себе - я так не думаю. Я вообше не думаю в обозначенных Вами терминах. Но у меня есть, конечно, сугубо личная точка зрения на проблему.
Она естественно субьективна, поэтому в качестве формальных аргументов не может быть использована в споре.
Но если интересно могу без цтеснения ее высказать.
Во-первых у меня есть личный сугубо субьективный опыт касательно правовой системы - как в России (включая СССР) так и Англии. Увы - он не в пользу России.
И весьма положителен в отношении Англии (и Германии тоже). Поэтому я грешным делом и вправду полагаю, что, например, Луговой имеет все основания ожидать
честного, в строгом соответствии с процедурой судебного разбирательства. С адвокатами по его выбору, аппеляциями и независимой экспертизой доказательств.
Ручаться не могу - но мой личный многолетний опыт жизни в этой стране как-то подпирает оптимизм на этот счет.
Во-вторых, я вполне разделяю точку зрения, что убийство в центре Лондона с помошью высокочистого полония - фактически потенциального (при некоторых обстоятельствах) высокотехнологичного оружия массового поражения - случай вопиюший и невозможный без участия государственных структур.
Мои друзья из Курчатовского института и ФИАНА, знакомые с предметом - полностью исключают кустаршину или утечку - просто из-за сложности производства и строгости учета на всех этапах процесса.
Поэтому резкая реакция англичан - с моей точки зрения очень даже понятна (я считаю ее слишком мягкой).