Deutsch

"Уму нерастяжимо"

11.07.07 23:37
Re: "Уму нерастяжимо"

Schachspiler коренной житель
в ответ ноль 11.07.07 22:37
В ответ на:
Как вы считаете нижепривед╦нные слова Березовского являются призывом к насильственному свержению власти или нет?
"Для свержения этого режима необходимо применить силу, v сказал он. v Невозможно изменить этот режим демократическими методами. Без силы, давления никакие перемены невозможны". На вопрос, не является ли это по существу разжиганием революции, он ответил: "Вы абсолютно правы".
Нет никаких шансов, что режим изменится путем демократических выборов, v говорит он. v Если одна часть политической элиты не согласна с другой частью политической элиты, то это единственный способ для смены режима в России. Я пытаюсь этому способствовать".

Я считаю, что это пустозвонство ничего из себя не представляющего жулика.

Приведу поясняющий пример:
Когда-то (ещ╦ в советское время) доводилось мне участвовать в в ДНД (Добровольная Народная Дружина) и помогать органам милиции.
Однажды в штаб ДНД по снегу босиком прибежала женщина с криком, что муж хочет е╦ убить.
Тогда вместе с молоденьким участковым милиционером к ней домой отправились и трое дружинников в числе которых был и я.
Дома оказался поддатый мужик, который даже в нашем присутствии кричал "А тебя, сука, я вс╦ равно убью!"
Забрать его в милицию оказалось не простым делом, поскольку он выхватил из колыбельки грудного реб╦нка и прижал к себе - попробуй с ним при этом сладить. Лишь через четверть часа удалось отвлечь его внимание и мать смогла выхватить у него реб╦нка...
Потом он ещ╦ не хотел обуваться и не повед╦шь ведь его насильно по снегу босиком...
Правда тут уж "опер" попросил дружинников выйти из комнаты, после чего за дверью послышался вой мужика и через минуту он был уже обутый.
В пункте дружины мы совершенно честно записали в протоколе, что все слышали как он грозился и обещал убить свою жену и отвезли его с этим в вышестоящую инстанцию.
Лишь спустя месяц, от того опера мы узнали как лопухнулись. Стоило нам написать, что он оскорблял представителей органов власти и оказывал сопротивление - и ему 15 суток были бы обеспечены.
А вот слова с угрозами убить - это пустозвонство, которое может впечатлить лишь зел╦ного опера и неопытных дружинников.
Он просто там проспался и наутро его отпустили.
Вот и пустозвонство Березовского может впечатлить лишь обывателей и для этого подсовывается им прессой.
Для разговора о призывах к свержению власти нет достаточных оснований.
Для меня любопытно и другое - стоит тому же пустозвону Березовскому брякнуть, что он финансирует оппозицию - и это тиражируют все СМИ.
Стоит Березовскому после этого сказать, что его ошибочно перевели и речь шла не конкретно об "Объедин╦нном Гражданском Фронте", а просто об абстрактной готовности Березовского поддержать оппозицию - и об этом отмалчиваются.
Главное "запустить дурочку", что Каспаров якобы отрабатывает деньги Березовского.
Стыдно, господа подхалимы властных структур!

Перейти на