Deutsch

Стоит ли совкам ехать в Германию ?

11.07.03 19:52
Re: Стоит ли совкам ехать в Германию ?

Altwad старожил
Altwad
в ответ DVS 11.07.03 12:01
После почти 7 лет жизни в Германии я только-только начал приближаться к уровню своих заработков в СНГ, если считать в чистом долларовом эквиваленте, но еще не достиг их. Это даже без учета огромной разницы в стоимости аренды жилья, коммунальных услуг, транспорта и т.д.
-------------------------------------------------------------------------------------
Я как-то тоже планировал подобный трейд открыть, но всё лень и автоподпись соответствующая.
Сейчас воооще проблемы с компом, трудновато читать получиться, но постараемся
На может ещё кой что об жизни на ╚диком западе╩ узнаю
Мне интересно (простите за любопытство) большой-ли дискомфорт чувствовали Вы, при уменьшении уровня дохода???
И это несмотря на то, что многих привычных для эмигрантов проблем у меня не было. Присутствовало высшее образование (здесь получил еще одно), хорошие связи и контакты, родственники и друзья, свободный немецкий после спецшколы и университета.
----------
Плюс половина из ваших достоинств у меня отсудствует.
но впрочем решение принято однозначное (о переезде, твёрдо решили ~ год назад)
Здесь я уже всего достиг и в материальном и в социальном плане, дальше потолок, стена. Всё остальное только для коренных жителей с узким разрезом глаз┘┘┘.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Перейти на