Вход на сайт
Стоит ли совкам ехать в Германию ?
990 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Anna2003 10.07.03 22:51
Уж больно расплывчатый вопрос. Во-первых, кто такие эти "совки"? Если речь идет о не очень трудолюбивом, не весьма целеустремленном в работе, не вполне культурном гражданине, желающем получать от общества халяву только за то что он существует на земле (я привел список негативных черт, характеризующих понятие "совок" в моем понимании) - то в Германии для таких созданы вполне неплохие условия. Конечно будут трудности, конечно придется доказывать свое право на получение жизненных благ, не обусловленных личным успешным трудом, конечно придется проявлять определенную сметку в сочинении отписок ведомствам социальной заботы и в имитации попыток встроиться в честную трудовую жизнь... но размер социальной помощи в различных формах, получаемых такими гражданами от германского государства, по моим наблюдениям довольно высок. Семья из 4 человек будет получать
приблизительно 500 евро в месяц на наем трехкомнатной квартиры, и около 200-250 евро на каждого члена семьи на еду. Кроме того, государство оплатит им страховку, на которую работающий должен тратить около 300-500 евро в месяц. Итого семья будет получать реально столько, как если бы папа зарабатывал на работе 2000-3000 евро в месяц "грязными". Для некоторых "совков" это означает чудовищный скачок в благосостоянии. Конечно, через пару лет станет обидно, что сосед (работающий) получает еще больше, но в абсолютных цифрах жизнь немецкого лодыря не так уж плоха.
Для достойных людей ситуация не выглядит столь радужной. Устроиться на среднеоплачиваемую работу чужестранцу не так-то просто. Знание языка - посредственное, его явно не зватает для повседневной жизни, знание традиций новой страны пребывания нулевое, смекалки в сопротивлении наездам окружающих (соседи по дому, хозяева квартиры, интернет-мошенники) никакой... В общем не так просто выживать в Германии иностранцу.
Я лично вообще не понимаю абстрактной постановки вопроса "приедем на ПМЖ а там посмотрим". Мне кажется, начинать надо с поиска РАБОТЫ. Есть работа в данной стране (приглашают работать на конкретное место) - можно ехать, нету - тогда непонятно чем там будет лучше по сравнению с жизнью в России.
Для достойных людей ситуация не выглядит столь радужной. Устроиться на среднеоплачиваемую работу чужестранцу не так-то просто. Знание языка - посредственное, его явно не зватает для повседневной жизни, знание традиций новой страны пребывания нулевое, смекалки в сопротивлении наездам окружающих (соседи по дому, хозяева квартиры, интернет-мошенники) никакой... В общем не так просто выживать в Германии иностранцу.
Я лично вообще не понимаю абстрактной постановки вопроса "приедем на ПМЖ а там посмотрим". Мне кажется, начинать надо с поиска РАБОТЫ. Есть работа в данной стране (приглашают работать на конкретное место) - можно ехать, нету - тогда непонятно чем там будет лучше по сравнению с жизнью в России.