русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Конец палестинского эксперимента?!

06.07.07 17:48
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
В ответ на:
Во-первых это неправда. Филистимляне исчезли, где то в 3 веке до нашей эры. Первое упоминание об арабах датировано ассирийскими рукописями примерно 9 века до нашей эры. Так что не надо про "Филистимляне исчезли, когда арабов еще и в помине не было, за много веков до их появления.".

Неправда - это то, что ты выдаешь за правду Филистимляне были малочисленным народом и исчезли (растворившись в других народах), когда Навуходоносор увел их в плен в Вавилонию. А было это почти за 600 лет до рождества Христова. А арабы как народ появились значительно позже рождества Христова. То, что до того на Аравийском полуострове существовали кочевые народы, из которых позже образовалась арабская нация (хотя там были и всякие другие примеси), никто не отрицает, но называть этих кочевников арабским народом просто смешно. По крайней мере для того, кто знаком с азами этногенеза. Хотя, конечно, и человекообразных обезьян можно назвать людьми, почему нет?
А главное: какое все-таки отношение филистимляне имеют к палестинским арабам? Есть хоть малейшее доказательство, что одни происходят от других?
В ответ на:
Так что почему Вы решили, что арабы не имеют никакого отношения к филистимлянам? Наверняка имеют, филистимляне с ними смешались, в них влились. Так же как и, например, народы древнего Египта.

"Наверняка" - это не доказательство. За эти многие века между вавилонским пленением и образованием арабского народа НА АРАВИЙСКОМ ПОЛУОСТРОВЕ (а никак не в Вавилонии и не в Палестине!) появились и исчезли сотни народов. Крошечный народ филистимлян был всего лишь крупицей в этих жерновах.
В ответ на:
Ну тогда заберите свои слова "а палестинский "этнос" абсолютно ничем от арабского не отличается. Он образовался практически в 20-м веке из пришлых арабов (мароканских, йеменских, саудовских, иорданских, египетских и т.д.)" обратно.

Зачем забирать? Не буду забирать, сам ешь Были там какие-то малочисленные кочевники, но подавляющее большинство арабов появилось там уже ПОСЛЕ появления евреев в Палестине. Многих завозили англичане, многие пришли к еврейским работодателям, когда появилось, чем поживиться.
В ответ на:
Да нет, Мущщщина. В цифры вдаваться прид╦тся. Потому что они имеют очень важное значение для данного вопроса. Я Вам прив╦л свои. Вы с ними не согласны? Тогда прошу привести свои источники. А иначе дело не пойд╦т. Или Вы предпочитаете делать голословные утверждения?

Щас времени действительно нет. Когда появится - приведу.
В ответ на:
А по моим цифрам получается, что евреев там было 2,5 процента. И именно они были теми чужаками, которые приехали из дальних стран и заявили о своих "правах".

Кто, 2,5% были чужаками? Да нет, эти-то как раз жили там задолго до появления арабов.
И вообще я не понимаю одного. Евреи там живут 3500 лет. Нет, говорят, это много. Евреи там живут в своем государстве 60 лет. Нет, это мало. А истинные хозяева - это те, кто живет там 300, 400 или 800 лет. Это как раз. А почему собственно?
В ответ на:
Во-первых, Мущщщина, это никакие не "байки", а составная часть Корана. И если это байки, то байками можно назвать и все обещания земли обетованной евреям, данные богом. Немножечко уважения к другим религиям Вам бы не помешало.

Помешало бы, помешало. Мое отношение к исламу ты знаешь, это агрессивная фашизоидная экспансионистская идеология, частью которой является Джихад, и уважать я ее не собираюсь. Это раз.
Кроме религиозных баек есть еще историческая наука (которую фактически создали евреи - и Тора как раз и была первой настоящей исторической книгой, где все события описаны на удивление хронологически точно. До этого были только какие-то египетские летописи о разливах Нила). Так вот эта наука ясно говорит, что Мохаммед никак не мог попасть в Иерусалим, арабов там в то время еще не было. К тому же в Коране нигде ясно не сказано, что это именно Иерусалим.
В ответ на:
Это лишь предположение большинства исламских теологов.

Вот именно. Это байки исламских теологов, не более. Я помню, что ты мне завещал их почитать, но у меня что-то не выходит. При всем желании А то начнешь их почитать, а потом закончишь тем, что будешь почитать и Гитлера с Розенбергом. Нет уж!
В ответ на:
Кто "они"?

Арабы, кто еще?
В ответ на:
Т.е. фактически по самым что ни на есть "мирным планам" получается не два государства для двух народов, а 2,5 для одного и половинку для другого (а если брать Газу, то 3,5). А еще точнее - 23,5 для одного и половинку для другого.
Что-то я не совсем понял, как Вы считаете.

Что тут понимать? Арабы хотят сделать Израиль полуарабским-полуеврейским государством. Особенно сейчас израильские арабы этим очень озабочены. Издают всякие декларации на эту тему. Т.е. они хотят себе Иорданию плюс "Независимое палестинское государство" на месте нынешней автономии плюс полИзраиля. Плюс Газу. Получается 3,5 государства, а евреям - половинка, да и та должна исчезнуть, когда туда (по арабским планам) вернется чуть ли не 5 миллионов "палестинских беженцев". Теперь понятно? Про 23,5 тоже разжевать надо?
Все, больше времени на сегодня нет, до новых встреч, мой юный друг
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu