русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

06.07.07 16:21
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

nrw1979 старожил
nrw1979
in Antwort Mood 06.07.07 16:08
В ответ на:
Я при Советах имел бы более ранний срок выхода на пенсию, и пенсию соизмеримую с зарплатой, а не как сейчас в Латвии , где пенсии моей матери хватает только на уплату земельного и других налогов.

Вы не учитываете, что на эту пенсию многие товары можно было купить только теоретически. И что с того, что моя бабушка могла купить себе цветной телевизор на пенсию? Для этого она много лет стояла в очереди на него и получила только незадолго до смерти. Колбасу да хлеб с маслом можно было себе позволить. Даже мясо было на базаре и дороже. Уже не по карману пенсионерам.
А сколько я помню моя бабушка помогала до пенсии другим бабушкам пенсионеркам, у которых денег не оставалось...
Да цены были дешевые, многие товары были по карману. Но фактически купить можно было минимальный набор продуктов, без которых не обойтись, колодки на ноги и хламиду на тело. Остальное у фарцовщиков или на базаре. Джинсы стоили пол инженерской зарплаты моего отца.
Не сравнивайте с Латвией, в Латвии до самого развала СССР были и продукты и нормальные шмотки. В Латвии были конфеты Лайма! В Латвии были вообще конфеты, шоколадные! В Латвии продавали красивый текстиль, в Латвии была одежда, которую не стыдно одеть! Я в Латвии довольно много времени провел и уже мог сравнивать.
В ответ на:
На Украине так много осталось от СССР?

В Украине подавляющее большинство моих знакомых, друзей и одноклассников закончили институты бесплатно. У нас в институте в двух группах на полсотни народу, было двое платников. У крестьян есть льготы при поступлении. Можно проще избежать экзаменов и пройти собеседование.

Sprung zu