Вход на сайт
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 06.07.07 12:27
В ответ на:
Я разве сказал, что американцы - это не народ?
Вы сказали, что "в том-то и дело, что американцы - это солянка". А сборная солянка разве может быть народом по Вашей логике?
Я разве сказал, что американцы - это не народ?
Вы сказали, что "в том-то и дело, что американцы - это солянка". А сборная солянка разве может быть народом по Вашей логике?
А почему нет? Русские, к примеру, - это тоже солянка. И немцы солянка, они как народ появились, если не ошибаюсь, лишь в 10-11 веке, т.е., совсем недавно. Хотя всякие готты, швабы, алеманы и прочие лангобарды существовали и гораздо раньше. То же самое - и с русскими, и с американцами. А вот когда часть арабов успела оформиться в "палестинский народ" и каким образом - это для меня загадка. Ну, разве что ЦК КПСС освоил и опрактиковал не только осушение болот и поворот рек, но и такой малоуправляемый процесс, как этногенез. Может, ты просветишь?
В ответ на:
А кто Вам сказал, что существует единый арабский народ? Арабы - это общее название многих народов.
А кто Вам сказал, что существует единый арабский народ? Арабы - это общее название многих народов.
Ну, это все словесная эквилибристика. Если мы говорим "араб", то имеем в виду именно араба, а не представителя многих народов. Если мы говорим, скажем, "суданец", то мы не называем представителя народа, потому что в Судане живут арабы и негры. А когда говорим "араб", то описываем представителя народа более-менее однозначно. И то, где он родился, особого значения не имеет. Если мы говорим "русский", то имеем в виду и того русского, который родился в Америке.
И, кстати, если судить по месту рождения, то "палестинские" "беженцы", живущие в ливанских лагерях, однозначно являются арабами, но никак не являются никакими "палестинцами", поскольку в Палестине не родились, ни разу в жизни там не были, а у большинства из них там никогда не были даже родители. А вот израильские арабы, хотя и родились, и живут всю жизнь на территории Палестины, но палестинцами не называются. Вот именно поэтому я и утверждаю, что наличие "палестинского народа" - это идеологическая выдумка.
В ответ на:
Так Вы же хотите послать. Вы же говорите, что они не народ и соответственно никакого права на Палестину не имеют. Мол у вас тут не стояло.
Так Вы же хотите послать. Вы же говорите, что они не народ и соответственно никакого права на Палестину не имеют. Мол у вас тут не стояло.
А может, не стоит за меня додумывать?
Они - народ, но народ арабский. Даже ты сам сказал, что по диалекту очень похожи на египтян, и уж точно очень похожи на иорданцев, потому что в Иордании "палестинцы" составляют большинство населения. Так что своя страна у них есть, эта страна - Иордания, и я их не собираюсь никуда посылать, я считаю, что Иордания должна присоединить к себе Западный берег и пусть себе живут единой нацией. Если же дать им создать еще одно палестинское государство (от чего они сами давно отбрыкиваются), то это государство будет однозначно террористическим и использоваться вскими иранами, аравиями и сириями в качестве тарана против Израиля. Думаю, что ты со мной согласен.
В ответ на:
А что язык? Мало-ли кто на каком языке говорит. Вот Вы, например, на иврите говорите?
А что язык? Мало-ли кто на каком языке говорит. Вот Вы, например, на иврите говорите?
Евреи - это особый случай. Не надо их сюда мешать и раздувать оффтопик.
В ответ на:
А автрийцы как? Тоже не народ? У них язык вообще очень мало чем от немецкого отличается.
А автрийцы как? Тоже не народ? У них язык вообще очень мало чем от немецкого отличается.
У австрийцев мало того, что уже много веков существует собственное государство, у них и империя своя была почище германской. И подольше. А в империи, в государстве, образуется нация. У палестинцев же своего государства никогда не было и ничего общего, кроме Арафата и ООП, тоже. Да и ООП у них уже тоже давно не общий. Так что позволяет вообще считать их отдельной нацией? Когда эта нация возникла? Относятся ли к ней "палестинские беженцы", более 90% которых никогда в Палестине не были? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.
В ответ на:
Насч╦т происхождения из какого-либо государства. Вы же сами пишете: "В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии." Так Голландия не всегда существовала. Когда-то было время, когда голландцев не было, и Голландии не было. Она была частью какого-то там королевства. На каком-то периоде истории возник народ. Из других народов. Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен.
Насч╦т происхождения из какого-либо государства. Вы же сами пишете: "В-третьих, голландцы - жители Голландии, а немцы (или их предки) произошли из Германии или Австрии." Так Голландия не всегда существовала. Когда-то было время, когда голландцев не было, и Голландии не было. Она была частью какого-то там королевства. На каком-то периоде истории возник народ. Из других народов. Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен.
Я не понял, ты хочешь сказать, что голландцы возникли раньше, чем Голландия?
Это не так. И вообще Голландия уже в 17 веке была крупной колониальной империей. И уже только поэтому можно говорить, что голландская нация давным-давно оформилась на базе собственной государственности.
В ответ на:
Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен. Всех народов и государств когда-то не было и когда-то они возникли. И зачастую в результатет вооруж╦нных конфликтов. Или Вы знаете какой-нибудь народ или какое-нибудь государство, существовавшее всегда?
Так что аргумент, что раз никогда не было такого государства и такого народа, то и не будет - несостоятелен. Всех народов и государств когда-то не было и когда-то они возникли. И зачастую в результатет вооруж╦нных конфликтов. Или Вы знаете какой-нибудь народ или какое-нибудь государство, существовавшее всегда?
Нет, зато я знаю государство, не существовавшее никогда. Я думаю, ты сам догадаешься, как это государство называется, или подсказать?
В ответ на:
Например англичане не признавали американцев за отдельную нацию и до и во время американской войны за независимость. Они их считали необразованными английскими крестьянами, сборной солянкой и т.п. Ну короче именно тем, чем Вы сейчас считаете палестинцев. Ну и что? Получили от крестьян звездюлей и со временем признали.
Например англичане не признавали американцев за отдельную нацию и до и во время американской войны за независимость. Они их считали необразованными английскими крестьянами, сборной солянкой и т.п. Ну короче именно тем, чем Вы сейчас считаете палестинцев. Ну и что? Получили от крестьян звездюлей и со временем признали.
Ну, а кто с этим спорит-то? Не понимаю, зачем ломиться в открытую дверь?
Американцы добились своего государства, отстояли в Войне за независимость, построили и стали нацией. Но "палестинцы"-то все эти этапы не проходили.
В ответ
на:
Вот Вам цифры:
Вот Вам цифры:
Спасибо, я эти цифры уже видел, не надо постить по два раза.
Я могу привести другие цифры, что арабское население Палестины в 20-30-е годы 20 века увеличилось в два раза! Мы когда-то спорили об этом с Дрезднером, и он сам же и привел мне эту статистику.
В ответ на:
Ну и что? Все народы откуда-то пришли. Изначально из Африки. А ещ╦ раньше спустились с деревьев. Можно ещ╦ вспомнить великое переселение народов 10 тысяч лет назад, если мне память не изменяет. Всегда так было. Были разные народы, разные государства или просто места поселения. Потом приходили другие народы, били первые, захватывали, смешивались. Происходили другие народы, другие государства. И так на протяжении всей истории человечества. Что Вы так на палестинцев наезжаете-то? Израильтяне, между прочим, тоже прип╦рлись невесть от куда, со всех концов света. Что, у еврея, приехавшего из Румынии больше прав на эту землю, чем у араба, приехавшего из Египта?
Ну и что? Все народы откуда-то пришли. Изначально из Африки. А ещ╦ раньше спустились с деревьев. Можно ещ╦ вспомнить великое переселение народов 10 тысяч лет назад, если мне память не изменяет. Всегда так было. Были разные народы, разные государства или просто места поселения. Потом приходили другие народы, били первые, захватывали, смешивались. Происходили другие народы, другие государства. И так на протяжении всей истории человечества. Что Вы так на палестинцев наезжаете-то? Израильтяне, между прочим, тоже прип╦рлись невесть от куда, со всех концов света. Что, у еврея, приехавшего из Румынии больше прав на эту землю, чем у араба, приехавшего из Египта?
Я наезжаю?

Ну, во-первых, у евреев веками была на этой земле собственная государственность, во-вторых, они ВСЕГДА (без перерывов) жили на этой Земле, в-третьих, в их священных книгах эта земля упоминается, в том числе Иерусалим - сотни раз, а в коране - ни разу (я не говорю, что этот аргумент - главный), наконец, главный аргумент с моей точки зрения: у евреев уже, сейчас, есть не просто государственность, а существующее высокоразвитое государство на этой земле, гораздо более высокоразвитое, чем ВСЕ арабские и мусульманские, и существует оно уже 60-й год и де-юре (решение государств-членов ООН), и де-факто.
Так что вопрос должен стоять иначе, а именно: почему у еврея, родившегося и выросшего на этой земле, должно быть на нее меньше прав, чем у араба, родившегося в Ливане, считающегося "палестинским беженцем" и никогда в жизни в Палестине не бывшем?
В ответ на:
Да мне наплевать, когда этот народ появился. И в результате чего. Хоть в результате прямого вмешательства зел╦ных человечков. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. Что значит "не в результате формирования нации"?
Да мне наплевать, когда этот народ появился. И в результате чего. Хоть в результате прямого вмешательства зел╦ных человечков. Главное, что он ПОЯВИЛСЯ. Что значит "не в результате формирования нации"?
Это значит, что он "появился" только в головах идеологов со Старой площади, которые вместе с исламскими идеологами сумели убедить в этом СМИ, которые особо не сопротивлялись. Т.е. это не больше, чем Kopfgeburt, в реальности же такой народ не появлялся и не существовал. Это один из многих мифов, которыми полон Ближний Восток.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок