Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

05.07.07 15:06
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

vera389 свой человек
vera389
в ответ nrw1979 05.07.07 13:05
В ответ на:
Вы понимаете сколько было тех еще, кто разделял человеконенавистническую большевистскую идеологию и помогал сталинцам реализовывать мечты по искоренению всех неугодных? Справедливы ли льготы этой категории?

Повторяю еще раз: несправедливы, и что? Именно поэтому украинское правительство поступает так же? Дурной пример заразителен, что ли? Вот объясните мне : если Ваш сосед поступил каким-то нелицеприятным образом, а Вам это не нравится , Вы будете его осуждать или еще похлеще поступки совершать? Именно в таком ракурсе я вижу ситуацию с героизацией деятельности известных бандитов.
В ответ на:
если уж почитать украинцев, воевавших во второй мировой, то почитать украинцев, не разбирая какой зверской идеологии они служили (а служили все).

Нет уж, фразой "служили все" кровь с рук Шухевича и Бандеры смыть невозможно. Методы этой службы не позволяют.
В ответ на:
От немцев уходили воевать за Украину в УПА, а из красной армии не уходили. Вот и посчитайте где была более сильная идеологическая закваска. Кто воевал за режим и идею, а кто за себя и свою землю, используя врагов для этого.

К сожалению, это говорит лишь о том, что есть такое понятие "сменить шило на мыло ", так как и гитлеровцы ,и бандиты УПА исповедовали одну и ту же идеологию и убежать от первых ко вторым - значило сменить вывеску , оставив те же зверские методы и ненависть к инородцам. Поэтому , на мой взгляд, совершенно неважно,ради каких высоких целей и под какими знаменами убивали эти перебежчики мирное население всех национальностей. Все равно они останутся убийцами .

Перейти на