Deutsch

ТВ зомбирует

04.07.07 11:43
Re: ТВ зомбирует

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
Тогда у Каспарова с Голубковыми много общего...

Почему-то Вы совершенно не замечаете очень правильные мысли, высказываемые Каспаровым и пытаетесь нацти нелепые сравнения...
Например:
"Задача ОГФ - объединить все оппозиционные силы страны - от СПС и "Яблока" до КПРФ и лимоновцев. Поэтому наши предложения самые общие, устраивающие всю оппозицию. Это свободные выборы, отмена цензуры, отмена вертикали власти с ее перераспределением финансовых полномочий между центром и регионами.
Вообще выкачивание денег из регионов в Москву с последующим возвращением в виде каких-то дотаций - это прямое приглашение к коррупции. Очевидно, что, чем больше расстояние, по которому путешествуют деньги, тем выше "сила трения". Поэтому принципиально власть должна быть выборной на всех уровнях и деньги должны оставаться как можно ближе к "земле", - не только в регионах, но и в городах, районах. Потому что реально деньги тратятся именно там. По существу, Москва задыхается от избытка денег. Москва - один из самых дорогих городов мира, а регионы испытывают хронический финансовый голод."

Есть что возразить?
Другой пример:
В ответ на:
- Здравствуйте. Я - Любовь Павловна из Владивостока. Кого бы вы хотели видеть президентом России?
- В России все слишком персонифицировано. Можно искать идеального кандидата, а можно дать кандидатам возможность высказать свою точку зрения и представить ее на суд избирателей. Чтобы президентом России становился тот, кто представит оптимальную программу.

Я полностью согласен. А у Вас есть что возразить?
Импонирует мне и остроумная реакция на нелепые и банальные вопросы.
Например:
Вопрос - "Я узнала, что вы приехали в Приморье с супругой. Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились. В шахматы вместе играли?"
Ответ - "- Нет-нет, мы в шахматы вместе не играли. Это для знакомства с девушками совсем не обязательно."
Мои выводы: Каспаров - это принципиальный человек, одновременно остроумный и наблюдательный. Этот человек, к тому же способен откровенно высказывать правдивую и конструктивную критику, которая весьма неприятна властным структурам.
К тому же его не сбить однополярными СМИ в предписываемое русло, поскольку не идти на поводу вариантов противника, а находить и анализировать свои - это привычка каждого сильного шахматиста.

Перейти на