Deutsch

нравственные терзания и беспкойства совести

03.07.07 22:32
Re: нравственные терзания и беспкойства совести

anabis2000 коренной житель
anabis2000
в ответ kaputter roboter 03.07.07 21:25, Последний раз изменено 03.07.07 22:47 (anabis2000)
В ответ на:
"Если бы у меня была бы собака, такая же назойливая, как совесть, я бы давно ее извел"Гек Финн

Есть другие варианты, совсем бескровные... Например назвать своего пёсика, кокер-спаниеля, именем человека, которого
очень уважаешь и ценишь почти как друга. Немецкий политолог Александр Рар, например, назвал своего кокера "Путин"...
PS. И, надо полагать, не испытывает нравственных терзаний и беспокойств совести по этому поводу...
Практически все участники отметили необыкновенное радушие и искренность российского президента в этом году. ╚Идя на встречу с Путиным, я, как немецкий гражданин, оказываюсь в значительно более сложной ситуации, чем, скажем, если бы шел на встречу с французским президентом или английской королевой. Я заранее несвободен в своих оценках. Вырази я восхищение общением с президентом Франции, это ни у кого не вызвало бы никаких вопросов, но Россия - особенная страна, здесь от нас не ждут однозначно положительных отзывов. А то обвинят в пропаганде в пользу России и тому подобном. На самом же деле встреча была очень хорошей, и мне трудно представить такое же искреннее и широкое общение, например, с госпожой Меркель. Но, попав под обаяние российского президента, после встречи большинство моих коллег чувствуют себя довольно неловко, ощущая общественное давление. И я вижу, как они стараются добавить в свои отзывы негатива, чтобы не выглядеть пророссийски и пропутински╩, - рассказал ╚Эксперту╩ известный немецкий политолог Александр Рар.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/34/news_putin_vseh_ocharoval/
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8

Перейти на