Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

03.07.07 10:03
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

marienplatz постоялец
в ответ DVS 02.07.07 17:35
В ответ на:
Вы будете мои ссылки перебирать или свои предоставлять? То, о чем написано в "моих" ссылках, мне и так известно. И их там намного больше, чем приведенных Вами. Я же написал в сообщении, что они разные, есть хорошие, есть не очень. А то, что "не такие ресурсы" - не беда.

Да я хотел проверить Ваши ссылки! Но знаете времени не хватает, когда тебя посылают в зборище ссылок еще и утешеют мол "там всякие"... Ну вот я сейчас сел еще раз пересмотрел - и что? А снова ничего! Переводы британских газет, мол полиция Британии будет расследовать (за 2 года кстати так ничего и не накопали?!), потом наезд на УНА-УНСО в защиту России, воспоминания (ьми прийшли ... вони пишли усих поризали...ь), вольные повествования о истории ОУН-УПА... Да и многие повторяются... С таким же результатом можно было выложить <google.com> как ссылку. Мол, надо - найдете!
Вот еще читаю, УПА уже и всех евреев вырезало, , даже боролось с польскими партизанами (это хорошо или плохо в исполнении автора?), стреляло в спину РККА, ну все как обычно... О ну туту "колят" Украину, тут история Грушевского... Надоело знаете ли...
В ответ на:
а.) Шухевич - не нацистский каратель, б.) ОУН (б) и ОУН (м) не сотрудничали с нацистами; в.) В УПА не переходили целые группы "полицейских". уничтожавших мирных жителей; я приводил примеры батальонов. г.) Само УПА не убивало и не терроризировало мирное население. (Аргумент "Уу у кого еще, мол, нам нужно было брать оружие, а тут нацисты подвернулись", честно говоря, слабоват. Наци были не дураками, и просто так оружие направо и налево не раздавали. Равно как и не селили Бандеру в особняк под Берлином, и не спасали его с участием Скорцени.) Если сможете аргументировать, я обязуюсь вступить в УНА-УНСО.

Подождите, я что-то не понял поворота! В прошлом посте речь шла о неборьбе за Украину, сотрудничестве с абвером, нескольких батальонах, участвовавших в преступлениях. А теперь уже другие вопросы.
а) Докажите, что Шухевич - нацистский каратель? Вы это утверждаете - Вам это и доказывать. Пожалуйста: приказ такой-то о уничтожении евреев, поляков и т.д. желатещльно с немецкой печатью и все дела, Ваши кивки на то, что он когда-то сказал... Слова... Бумагу мне товарищ!
б) А это еще почему не сотрудничали? А где брать оружие? Ну я понимаю, Вы за "просвиты" и похожие методы борьбы, но этими методами никто еще не убеждал окупантов уйти со своей земли и тем более не отбирал ее у них. Шли к тому, кто давал оружие, использовали его и делали свое дело... то что для Вас это - не аргумент - не аргумент для меня...
в) Ну почему же не переходили, переходили. А что Вы имеете ввиду под "целыми группами"? Группа - это сколько? Целая группа - это сколько? У Вас не раз уже проскакивает, такое нечеткое числовое решение (то большой процент, то еще что-то)... Пожалуйста по правдивее: стольКо-то убийц, на такой-то размер армии. Такие "группы" головорзов науйдутся в любой армии мира, так что теперь - нет героев и т.д.
г) Терроризировало и убивало, как и коммунисты, как и партизаны (или случай с тем латвийским партизаном единственный?), как и Армия Кра╦ва (а это уже читайте воспоминания "упивцев"), как и немцы. Но тут тогда надо и вспомнить воспоминания того поляка, который с загоном ходил по украинским селам и прикидывался под УПА, и НКВД, которые тоже этим "баловались", для идеологической промывки местного населения так-сказать...
Если говорите - говорите о всех сторонах, а иначе чем Вы лучше Кульчицкого?
Теперь к вопросу о историках. Вы выбрали удобную позицию: ну этого я знаю, он такой... вобщем говорить не буду, так что не будете ж Вы мне его цитировать...
То есть, для себя в споре Вы выделяете мнжество историков, которые Вам не приятны (не выгодны, Вы им не верите - нужное подчеркнуть), и выбираете другое - хорошое, терпимое, выгодное Вам. А потом предлагаете мне, обосновать мою позицию ишодя из Вашего множества историков...
Правда странно звучит... А если я скажу, что поддерживаю Кульчицкого, а у него написано, а как написано в писании и т.д.
Потому я пытаюсь пользоватся логикой, задавать себе вопросы (ну вот как тот украинский канадец попал в Польшу из лагеря в Казахстане, как он потом попал в Канаду, и много вопросов по типу "откуда дровишки?") и проводить паралели. А Вы в поисках нужной печати, нужного определения от ООН, скрывшись за которое, никакая логика не нужна и соперник всегда получаетса не прав. А если еще свой фильтр историков подключить...
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на