русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия - это Азия? Ну не знааала!

09.07.03 09:23
Re: Россия - это Азия? Ну не знааала!

DVS постоялец
DVS
Пардон за оффтопик, но...
Ваша способность давать идиотские оценки событиями, сгребать все в одну кучу, просто удивительна и, по-видимому, неискоренима. Те расистские образчики ненависти, которые вы демонстрируете месяц за месяцем на этом форуме, достойна ИМХО самой жесткой реакции модераторов. Мне совершенно неясно, как человек в 21-ом веке, умеющий пользоваться Интернетом и имеющий какое-то образование, может так относиться к огромной стране и многомиллионному народу. Сама мысль о ненависти к целому народу кажется дикой, это какой-то средневековый атавизм. Можно ли ненавидеть всех немцев из-за Гитлера, всех французов из-за Наполеона (также уничтоженного сотни тысяч жизней) или всех монгол из-за Чингиз-Хана? Или, скажем всех евреев из-за такого человека как Ицхак Кесслер? Знакомо вам это имя? Сам будучи евреем, это был самый ╚удачливый╩ ╚ловец евреев╩ в Берлине, платный работник гестапо. Еврейских жителей столицы Рейха, спрятавшихся в самом Берлине, живших в подвалах зачастую по поддельным паспортам, называли в народе U-Boot. Многие немцы им помогали, гестапо было сложно вычислить таких людей, т.к. немецкий еврей в то время мало чем отличался от немцев. Кесслер подсаживался к людям в кафе, в парках, заговаривал с ними на улице, с целью вычислить евреев. Рассказывал жалобные истории, что, мол, он также живет в подполье, ему нужна помощь и т.п. Затем люди выслеживались и передавались гестапо. Некоторое время ему помогала его жена Роза Кесслер. Они передали в руки гестапо до декабря 1944 не менее 216 человек. Они были не единственные, среди агентуры гестапо подобных ╚подсадных уток╩ было до 20. (Источник: Schlör, W., Unter Hakenkreuz. Zur Verfolgung der Juden in Berlin. Paderborn 1992, S. 199-203., фундаментальная монография о преследовании евреев во времена нацизма в Берлине). Теперь представлю, что человек, антисемит, прочитав подобный рассказ, подходит ко мне и пытается дать паушальную оценку поведению всех евреев, мол, смотрите, какие вы, своих же... Не могу обещать, что моя реакция будет оставаться в культурных рамках... Намек уловили?

Sprung zu