Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

02.07.07 14:50
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

marienplatz постоялец
в ответ DVS 02.07.07 14:29
В ответ на:
<marienplatz>, я привел Вам десятки ссылок (в том числе, несколько дней назад - "одним пакетом"), наглядно демонстрирующие, что эсесовец Шухевич является нацистским преступником, а УПА состояло в значительной степени из бандитов и беглых коллаборантов. И это только интернет. Список принт-публикаций занял бы целую страницу этого форума. Ссылок на то, что добрые и пушистые "упивцы" сеяли цветочки и доили коровок, у меня действительно нет.
Приведите, пожалуйста, хоть одну, которая убедительно доказывала бы обратное, т.е. то, что Шухевич последовательно боролся за украинскую незвисимость и не имеет никакого отношения к резне во Львове 29-30.06.1941, Бандера, Коновалец и Мельник не были агентами абвера, в УПА не было и следа карателей из батальонов, сжигавших Хатынь и тысячи таких деревень на оккупированной территории и т.д., и т.п. Или назовите книгу, не поленюсь , проверю. Если у Вас нет никаких доказательств того, что Шухевич и УПА чисты перед законом, возможно, стоит в этом честно признаться.

Что должно быть в ссылке, которая бы доказывала, что Шухевич "последовательно боролся за украинскую незвисимость"? Статистика о количестве розданных "Кобзарей"? Списки идеологически перекованых за отчетный пероид? Кривая роста производства украинских флагов? Просто Вы отстаиваете свое - мол он не боролся за Украину, борьба тогда была бессмысленной, а значит преступно гнал своих на смерть и т.д. Ну он верил в то что делал, ас Вы в это не верите... получается просто вопрос убежденности... Что-то типа DVS vs. Шухевич
В ответ на:
Бандера, Коновалец и Мельник не были агентами абвера, в УПА не было и следа карателей из батальонов, сжигавших Хатынь и тысячи таких деревень на оккупированной территории и т.д., и т.п.

Агентами чего они должны были быть? Где им было брать оружие? Это теперь получается что те 3-5 батальонов уже и тысячи сел сжигали? Как только немцы вообще успевали перехватывать всю грязную работу у этих укрианских головорезов? И потом след карателей... такой след есть в любой армии мира и ради следа теперь надо никого не признавать героями?
В ответ на:
В главе об "антипольской борьбе" - исключительно данные о жертвах среди украинского населения. В общем, могу Вам сказать одно: как человек, имеющий самое непросредственное отношение к НАНУ и ее сотрудникам, как деловое, так и дружеское, могу сказать, что очень многим сотрудникам Института истории стыдно за "исторические кульбиты" замдиректора Кульчицкого. Не буду даже приводить кличку, под которой он известен в среде сотрудников.

это типа: "Шура, верьте мне, Вы же знаете как я Вас уважаю..." :)
Моя хата з найкращого краю в свити

Перейти на