Deutsch

ТВ зомбирует

02.07.07 09:32
Re: ТВ зомбирует

Clastya старожил
Эх, как я жаждала продаться какому-нибудь политику на заре моей журнилистской карьеры...не покупали, гады Это шутка. В действительности, продажность журналистов очень у нас раздута...в конце концов есть еще аудитория, на которую частным каналам нужно ориентироваться. И на нее , как это не странно звучит, действительно ориентируются Есть учредители, которые типа не должны влиять на угол зрения редакции (как это, интересно), есть редакторы, есть политика этого СМИ и т.д. И в конце концов, есть личная точка зрения журналиста (и от нее очень многое зависит на самом деле) ну и есть такой славный предмет на журфаках, этика журналистики, называется... некоторые умудряются его помнить и после окончания университета
в общем, я к чему...не при чем тут деньги, так же как и желание что-то скрыть от общества. Повторяю - это именно незнание предмета....
Вот возьмем новости. Они делаются очень быстро, то есть ты за день можешь несколько сюжетов отснять. То есть, после того, как заканчиваешь снимать последний, начинаешь судорожно вспоминать, о чем жы был первый Оператор тоже частно торопится назад, потому что камеру нужно отдать какой-нибудь "звезде экрана" ну или лень ему снимать дальше...по возвращению надо немедленно написать тексты, показать кому-нибудь, дождаться пока освободиться какая-нибудь монтажная, смонтировать...потом обязательно возникнут какие-нибудь технические накладки...и везде нервотрепка - короче, это реально бешеная жизнь...И журналистам подчастую вообще не важно, что именно говорит дяденька на синхроне, главное - чтобы без мычаний, заиканий и картинка была хорошая...
Любовь - это самое короткое из всего, что вечно

Перейти на