Login
Спор о бессмысленности спора
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Рома_chikchan 02.07.07 02:11
В ответ на:
Да я ведь тоже заметил,что моя "правота" - вещь субъективная.Ну,скажем,это те вещи,взгляд на которые меня на данный момент устраивает настолько,что я не хочу пока в него "вносить поправки".(Обо вс╦м остальном можно и поспорить...
) Если же сама жизнь вносит коррективы в мои "модус вивенди" и "модус операнди",то я никогда не откажусь кого-то выслушать...и сделать свои выводы.
Да я ведь тоже заметил,что моя "правота" - вещь субъективная.Ну,скажем,это те вещи,взгляд на которые меня на данный момент устраивает настолько,что я не хочу пока в него "вносить поправки".(Обо вс╦м остальном можно и поспорить...
Так это для каких-то личностных моментов.
Но здесь же обсуждаются самые разнообразные вопросы. И единого примитивного ответа (да/нет) просто быть не может.
Точнее могут нааязать наиболее крикливые. И будут правы в решении для своего круга единомышленников (не важно, большинство это или меньшинство).
Только при таком решении совершенно не учитываются другие мнения (а их может быть несколько).
Имхо, вывод (ответ) в споре - это не приемлемая для всех панацея (так не бывает). Это, видимо, больше похоже на математическую формулу какой-то сложной функции. Где x1:x2=f1(x), x2:x3=f2(x), x3:x4=f3(x) и т.д.
Где все эти "х" - это самые разнообразные факторы, влияющие на решение (образование, благосостояние, возраст, национальность, энергичность и тп.).
Т.е. возможно, что х2:х3 - это 80% всех людей и для них имеется понятный вывод (ответ), но для других категорий это не будет ответом. Может даже пойд╦т во вред.
Может когда в общем решении найд╦тся место для каждого, тогда и спор иссякнет найденным решением?
Утопия?
ИМХО