Вход на сайт
ошибки В.И. Ленина
719 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alexandr Mazin 01.07.07 17:44
В ответ на:
Вы правы, права трудящихся за всю историю человечества так никто и никогда защитить не смог. Хотя все "великие" цивилизации и декларировали это в качестве своей стратегической цели.
Давайте скажем честно - не захотелиВы правы, права трудящихся за всю историю человечества так никто и никогда защитить не смог. Хотя все "великие" цивилизации и декларировали это в качестве своей стратегической цели.

В ответ на:
На мой взгляд, ближе всех к решению этой проблемы подошли древние греки, но им нехватило знаний. Да и философы ориентировали народ не на те ценности (Платон утверждал одновременно две взаимоисключающие концепции: государство создает потребитель (1), и государство создает производитель (2).
В древней Греции был развитой рабовладельческий строй, о каких трудящихся мы говорим? Не помню кто из древних говорил "ремесленник должен получать такую плату, чтобы ему все время казалось, что он вот-вот разбогатеет"На мой взгляд, ближе всех к решению этой проблемы подошли древние греки, но им нехватило знаний. Да и философы ориентировали народ не на те ценности (Платон утверждал одновременно две взаимоисключающие концепции: государство создает потребитель (1), и государство создает производитель (2).

В ответ на:
Что касается прав трудящихся в СССР. Ленин действительно не лукавил, когда ратовал за так называемый свободный труд, и гегемонизме пролетариата (т.е., внедрении концепции: государство создает производитель). Эти меры действительно дают реальную власть трудовому народу, но вот как эти институты внедрить в государственную систему, не знал ни Ленин, ни Сталин. Разумеется, и все другие Ген. секи.
Давайте не будем лукавить, трудовой народ не способен сам непосредственно управлять государством, для этого необходимы профессионалы, трудовой народ может только одобрять или не одобрять законы государства и действия власти - администрации государства. Вот механизм этого волеизьявления и называется существующим строем. Эта Ваша концепция о производителях и потребителях уже подразумевает, что производят одни, а потребляют другие Что касается прав трудящихся в СССР. Ленин действительно не лукавил, когда ратовал за так называемый свободный труд, и гегемонизме пролетариата (т.е., внедрении концепции: государство создает производитель). Эти меры действительно дают реальную власть трудовому народу, но вот как эти институты внедрить в государственную систему, не знал ни Ленин, ни Сталин. Разумеется, и все другие Ген. секи.




В ответ на:
Сегодня мы уже знаем, как надо выстроит социум, в котором должен доминировать институт добровольного труда, но строить этот социум мы отказываемся, предпочитая вновь рабство, иерархичность, институты начальника и подчиненного. То есть, нам, на самом деле, милее не демократия, а рабовладельческий строй. Хотя с каждого забора и слышно на все лады воспевание демократических ценностей.
Существует только один "социум" добровольного труда - каждый полезный труд должен быть оплачен, по возможности справедливо, социалистическая система распределения благ по принципу приближенности к избранным от этого далека. Догадываюсь, какую страну Вы имеете в виду говоря о рабстве, иерархичности и пр., пока что система назначаемости всех и вся, и система неприкасаемости причастных к управлению существует только в одной интересующей нас стране. И система эта с демократией не имеет ничего общего, как бы там о демократических ценностях ни распинались.Сегодня мы уже знаем, как надо выстроит социум, в котором должен доминировать институт добровольного труда, но строить этот социум мы отказываемся, предпочитая вновь рабство, иерархичность, институты начальника и подчиненного. То есть, нам, на самом деле, милее не демократия, а рабовладельческий строй. Хотя с каждого забора и слышно на все лады воспевание демократических ценностей.
В ответ на:
При этом все стыдливо умалчивают, что разницы между выборами и назначением, на самом деле, не существует (это одно и то же), и что превратиться из чистильщика сапог в миллионера можно только лишь методами грабежа, обмана, жульничества и пр. То есть, мы на самом деле пропагандируем всеми имеющимися возможности криминальный образ жизни, от которого тут же льем горькие слезы, и тут же начинаем борьбу с ним.
Вы слишком серьезно воспринимаете социалистическую пропаганду При этом все стыдливо умалчивают, что разницы между выборами и назначением, на самом деле, не существует (это одно и то же), и что превратиться из чистильщика сапог в миллионера можно только лишь методами грабежа, обмана, жульничества и пр. То есть, мы на самом деле пропагандируем всеми имеющимися возможности криминальный образ жизни, от которого тут же льем горькие слезы, и тут же начинаем борьбу с ним.

В ответ на:
Разумной таку жизнь назвать невозможно, но мы ею гордимся, и воспеваем на все лады. Ьак что сегодня трудящимся власть даже и не светит. Ни в одной стране мира. Так же, как и демократия.
Что могут сотворить наделенные властью трудящиеся - портные, сапожники и кухарки руководимые только классовым чутьем мы уже знаем. Так что уж лучше сапоги тачать сапожнику, а пироги печь пирожнику.Разумной таку жизнь назвать невозможно, но мы ею гордимся, и воспеваем на все лады. Ьак что сегодня трудящимся власть даже и не светит. Ни в одной стране мира. Так же, как и демократия.