Deutsch

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

08.07.03 22:35
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Участник завсегдатай
Участник
в ответ jane0 08.07.03 19:34
>Значица так. Посмотрим название топика. Автор спрашивает: "Относятся ли немцы с предубеждением к русским"
Я отвечаю -ДА!!! И отмечаю при этом иностранцев вообще. То есть говорю о том, что по моему мнению, такое предубеждение есть.
Насколько я помню, я никогда не утверждал, что в Германии НЕ существует предубеждений по отношению к иностранцам в общем и к русским в частности. Я говорил лишь о том, что то, как это представляют здесь отдельные люди, является сильным преувеличением.
>ПРи этом не пытаюсь анализировать- "ПОЧЕМУ?". Не углубляюсь в причины этого явления. Не пытаюсь копаться в характере того или иного индивида. Не говорю, что это плохо или хорошо(то есть предубеждение это).
Вы это к чему? Я этого тоже не делал.
>Человек, приехавший в нежном возрасте, ходивший в местную школу и проживший 8 лет - не есть одно и то же, что и Человек приехавший в 33 года и проживший 2 года здесь. Это разные весовые категории и сравнивать этих двух людей всё-таки, не совсем корректно.
Я и говорю с позиции иностранки, а не с позиции человека, уже нашедшего свою нишу в немецком обществе.
Ну 15 лет √ это не такой уж и нежный возраст. Ещё три года и совершеннолетие. Жанна д▓Арк в 16 Орлеан у англичан отбила Далее, Ваш аргумент имел бы силу, если бы я раньше √ по приезду тоже был убеждён в плохом отношении немцев к русскоязычным, и лишь со временем изменил бы своё отношение. Однако это не так. Так как я сейчас думаю, я думал и в 16 лет (через год после приезда), и уже тогда спорил с людьми, утверждавшими обратное. Хотя знания немецкого у меня к моменту эмиграции были очень небольшие. Тем не менее, чужим я себя здесь никогда не чувствовал и дискриминации к себе никакой не ощущал. Можете мне не верить, но это действительно так.
>Только даже и слившись с братьями-немцами, не буду утверждать, что слово "Ауслэндэр" здесь в большём почёте.
Этого я нигде не утверждал. Не передёргивайте.

Перейти на