Вход на сайт
Спор о бессмысленности спора
753 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix ...
в ответ Schachspiler 01.07.07 19:34
В ответ на:
Ответ был дан, но это Вы на него не среагировали.
Он состоял в том, что гораздо лучше ущемлять права меньшинства в интересах большинства, что возможно (хоть и не обязательно) при демократии, чем плевать на интересы большинства, ради интересов кучки дорвавшегося до власти меньшинства (что происходит во всех империях)!
Ответ был дан, но это Вы на него не среагировали.
Он состоял в том, что гораздо лучше ущемлять права меньшинства в интересах большинства, что возможно (хоть и не обязательно) при демократии, чем плевать на интересы большинства, ради интересов кучки дорвавшегося до власти меньшинства (что происходит во всех империях)!
Это на каком основании Вы так решили? Для кого лучше, для статистики? Помните случай, когда в интересах большинства ущемили интересы Джордано Бруно (типа, чтобы народ не баламутил)? Вы эту акцию одобряете?
В ответ на:
Есть ли существенное различие между случаем когда партия нацистов уничтожала массы людей в концлагерях и крематориях во имя своих бредовых идей и когда наоборот массы людей их осудили осудили и приговорили к виселице за те самые деяния?
Есть ли существенное различие между случаем когда партия нацистов уничтожала массы людей в концлагерях и крематориях во имя своих бредовых идей и когда наоборот массы людей их осудили осудили и приговорили к виселице за те самые деяния?
Разница в масштабах убийств и в том, кто первый начал их совершать. Кстати, их осудили не "массы людей", а нюрнбергский трибунал. А "массы людей" перед этим 10 лет послушно плясали под дудку этих самых нацистов, прославляли фюрера и дружно мечтали о светлом будущем. Вот Вам и интересы большинства.
В ответ на:
А что касается "Поднебесной", то может е╦ таковой и считает кое-кто, но пока оттуда люди готовы как тараканы разбежаться не только в Америку, но даже в Россию - это государство ни как не может быть предметом восхищения.
А что касается "Поднебесной", то может е╦ таковой и считает кое-кто, но пока оттуда люди готовы как тараканы разбежаться не только в Америку, но даже в Россию - это государство ни как не может быть предметом восхищения.
При ч╦м тут чь╦-либо восхищение? Речь шла об историческом факте, независимо от того, достоин ли он восхищения или нет. К тому же, я говорил об императорском Китае, а не о современной КНР.
В ответ на:
Да Вы и сами никогда там жить не согласитесь,...
Да Вы и сами никогда там жить не согласитесь,...
Я там был. Понравилось. А жить одновременно везде не может ни один человек. Впрочем, если бы я знал китайский язык, я бы всерь╦з рассматривал и вариант с Китаем - по некоторым причинам мне там было бы гораздо удобнее, да и страна мне, как я уже писал, нравится.
В ответ на:
...хотя жить в Германии согласились запросто.
...хотя жить в Германии согласились запросто.
Откуда Вы знаете?
В ответ на:
Поподробнее пожалуйста о развале Чехии и Канады...
Поподробнее пожалуйста о развале Чехии и Канады...
Не искажайте, пожалуйста, мои слова. Я говорил о Чехословакии (как Вам должно быть известно, она разделилась на два независимых государства - Чехию и Словакию) и о квебекском сепаратизме в Канаде (а не о развале Канады). Вы отрицаете эти факты?
Хитрость - ум дурака.