Deutsch

Спор о бессмысленности спора

01.07.07 16:45
Re: Спор о бессмысленности спора

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 01.07.07 14:51
В ответ на:
- Кстати, Вы ведь и заговорили об исламистской ИМПЕРИИ,...
- Это Вы о ней заговорили. Помните? ---> "При этом совершенно неважно будет у империи православие или исламизм - вс╦ равно это пережиток общественного развития."

Ну Вы и воспринимаете написанное...
Как можно понять фразу "...неважно будет у империи православие или исламизм - вс╦ равно это пережиток общественного развития." принять за разговор об исламизме???
Уж действительно "у кого что болит..."
В ответ на:
Во-первых, кто сказал...

Мне как-то наплевать на "кто сказал", поскольку никогда не размахивал ни цитатником Мао, ни ссылками на работы Ленина.
Для меня неизмеримо важнее не "кто сказал", а "что сказал"!
В ответ на:
К чему я веду? Демократия заключает в себе одну неискоренимую внутреннюю проблему: опираясь на интересы большинства, демократическое государство неизбежно ущемляет интересы меньшинств, обрекая себя на вечное противостояние с этими меньшинствами. Так сильно ли демократическое государство отличается по своей сути от той же империи, в которой интересы колоний подчинены интересам метрополии, и как следствие этого, неизбежны центробежные тенденции?

Демократическое государство очень сильно отличается от любой империи как раз тем, что при ней ущемляются интересы меньшинства, а не большинства! Более того, поскольку люди при демократии понимают это недостаток демократической системы, то они даже злоупотребляют или перегибают палку в борьбе с ним.
Например слишком хлопочут о правах сексуальных извращенцев, наркоманов и других людей с порочными наклонностями.
В империях же наплевать на права даже не меньшинств, а абсолютного большинства людей. Поэтому такое государство могут поддерживать не просто эгоисты, но эгоисты, полагающие, что им предопределена роль господ или тех паразитов, которые живут за сч╦т других.
Вот и происходит развал именно империй, а вовсе не демократических государств.

Перейти на