Login
Конец палестинского эксперимента?!
4045 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort appro 30.06.07 17:51
В ответ на:
евреи много лет прожили и проработали в самых развитых странах как древний египет и вавилония. это как сейчас америка с зап. европой.
также в израиле и у евреев благодаря изучению библии не было практически безграмотности.
ещё к евреям присоединялась как бы больше интеллигенция из других народов, которая могла понять сложность библейских текстов, а евреи с более низким интеллектуальным уровнем чаще выбывали из иудаизма. поэтому как бы образовалась селекция людей из представителей средиземноморья.
я читал, например, что в римской империи в дохристианскую эпоху в египте среди сенаторов было много новообращённых евреев, тоже самое проис ходило и в других местах.
евреи много лет прожили и проработали в самых развитых странах как древний египет и вавилония. это как сейчас америка с зап. европой.
также в израиле и у евреев благодаря изучению библии не было практически безграмотности.
ещё к евреям присоединялась как бы больше интеллигенция из других народов, которая могла понять сложность библейских текстов, а евреи с более низким интеллектуальным уровнем чаще выбывали из иудаизма. поэтому как бы образовалась селекция людей из представителей средиземноморья.
я читал, например, что в римской империи в дохристианскую эпоху в египте среди сенаторов было много новообращённых евреев, тоже самое проис ходило и в других местах.
Я думаю Вам известно про средневековое гетто,я думаю Вам известно,что для понятия библейских текстов Ветхий завет был переведен на греческий с помощью *семидесяти мудрецов*,а не интелегенции других народов,которая якобы присоединилась.Вам наверно известно ,кто в большей мере были преподаватели хедеров,какой язык и какие науки преподавлись,вам наверно известно такое слово Хаскала,когда оно стало применятся,что означало и для чего предназначалось.Вам наверно известно, какая художественная литература в основном издавалась до хаскалы.что касается урованя жизни большинства населения гетто или мест отселения,то об этом отчасти можно судить по еврейской кухне(например котлеты-мясо с луком и хлебом,не чистое мясо. Хотя данные об изобретателях котлет не проверены),а каким образом происходил отсев евреев с низким интелектуальным уровнем,это для меня вообще новость,кто отсевал,по каким критериям.Например прадедушка Ленина отсеялся,К.Маркс вроде тоже отсеялся, наверно низкий интелект?А об Эдиссоне,Герце,Вольта вообще говорить не приходится- не евреи... .Но все это другая тема и другая ветка.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)