Вход на сайт
Вера в чудеса
1005 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Agnitum 08.07.03 08:36
"НО, во-первых, силы уже присутсвуют, какова природа этих сил, другой вопрос, во-вторых, поскольку этот закон верен для Инерциальных систем отсчета, которые, также абстракция, такое движение может только в наших мыслях сущесвовать. В реальной жизни в первом втором и тп приближении, отбрасывая погрешности с определенной долей точности говорят про такого рода дивжение.
Таким образом именно абстрактный характер первого закона Ньютона подтверждает тот факт, что всегда есть причина движению."
------------------------------------------------------------
Хорошо, пусть камень движется неравномерно и непрямолинейно.
Тогда какой вывод Вы скрываете за Вашим туманным изречением?:
"Таким образом именно абстрактный характер первого закона Ньютона подтверждает тот факт, что всегда есть причина движению."
Я высказал предположение:
"Может Вы хотели дополнить, что камень может без вмешательства Бога двигаться не только равномерно, но и с ускорением? Например из за воздействия гравитационных сил. С этим я полностью согласен. Но похоже Ваша цель была не участие в обсуждаемой теме..."
Будете ли Вы утверждать, что камень, движущийся НЕ равномерно и НЕ прямолинейно, имеет для этого какую-то причину в виде субъективного воздействия "создателя"?
Если нет, то к чему дальнейшее обсуждение этого камня?
Таким образом именно абстрактный характер первого закона Ньютона подтверждает тот факт, что всегда есть причина движению."
------------------------------------------------------------
Хорошо, пусть камень движется неравномерно и непрямолинейно.
Тогда какой вывод Вы скрываете за Вашим туманным изречением?:
"Таким образом именно абстрактный характер первого закона Ньютона подтверждает тот факт, что всегда есть причина движению."
Я высказал предположение:
"Может Вы хотели дополнить, что камень может без вмешательства Бога двигаться не только равномерно, но и с ускорением? Например из за воздействия гравитационных сил. С этим я полностью согласен. Но похоже Ваша цель была не участие в обсуждаемой теме..."
Будете ли Вы утверждать, что камень, движущийся НЕ равномерно и НЕ прямолинейно, имеет для этого какую-то причину в виде субъективного воздействия "создателя"?
Если нет, то к чему дальнейшее обсуждение этого камня?