Deutsch

"Западная" финансовая система на грани кризиса.

30.06.07 02:12
Re: "Западная" финансовая система на грани кризис

Phoenix ...
Phoenix
в ответ ALAMO 30.06.07 00:51, Последний раз изменено 30.06.07 02:23 (Phoenix)
В ответ на:
Феникс, так ведь в других банановых республиках тоже свою колбасу делают. Ток никак эта колбаса не влияет на наличие отсутствия технологичного производста. Станки, компьютеры, машины, сельхозтехнику, самолеты (гражданские), шмотки и т.д., и т.п. РФ ввозит.

Продукты (кстати, не только колбасу) я продемонстрировал лишь в связи с тем, что ранее (на других ветках) уже высказывалось мнение об их якобы импортном происхождении. Поэтому я обещал, что когда буду в России, сфотографирую и привезу доказательства функционирования отечественного пищепрома. Разумеется, это не значит, что все продукты в России исключительно отечественные - импорта там полно, но он отнюдь не составляет весь ассортимент продуктовых магазинов. Рестораны я вообще сравнивать не хочу, дабы меня не обвинили в очернительстве Европы. Что же касается ассортимента непищевых товаров, а также сферы услуг, то у меня по возвращении в Европу, честно говоря, возникло такое ощущение (уже не в первый раз), как будто бы я с международной ярмарки приехал в сельпо. Конечно, многое импортировано - те же компьютеры, машины и т.п. Но каким-то образом этих импортных предметов там больше, чем даже в странах, из которых их привезли. В магазинах бросается в глаза больший выбор компьютеров, телевизоров, телефонов, одежды и т.п. Совершенно другой уровень, другой размах и другие масштабы. Я прекрасно понимаю, что всё это - впечатления с точки зрения обывателя. Можно конечно рассуждать о банановой республике, но почему-то обывателю в ней жить удобнее и интереснее (конечно не бесплатно, но ведь и на Западе бесплатными бывают только обещания). Ну, а импорт это совершенно нормальное явление для любой страны мира. Нас же не удивляют ни японские автомобили на улицах европейских городов, ни китайская электроника на прилавках европейских магазинов. Так почему нужно удивляться тому же самому в России?
P.S.: Предвижу обычное возражение: дескать, Москва это не вся Россия. Но ведь я сравниваю Москву тоже не с каким-то захолустьем, а с крупными европейскими городами.

Перейти на