Deutsch

Теракт на музыкальном фестивале в Тушино

08.07.03 16:44
Re: Теракт на музыкальном фестивале в Тушино

Schachspiler знакомое лицо
в ответ DVS 08.07.03 12:25
"Глупые бесплотные переговоры с Дудаевым, тупо срежессированный путч с бомбардировкой объектов "неопознанными самолетами", а затем мясорубка для 18-тилетних мальчишек. Не исключаю, что такой сценарий кому-то в Москве подходил больше. В семье не без урода."
-----------------------------------------------------------
Сценарий войны подходил для делающих на этом огромные деньги. Например, за сч╦т выбивания средств на восстановление важных объектов с последующим прикарманиванием этих средств и сообщением, что объект вновь разрушен во время воследнего ракетного обстрела.
Выгоден этот сценарий и без таких при╦мов для военно-промышленного комплекса. Ведь в случае ведения войны туда направляются бОльшие отчисления из бюджета страны.
"Сам Дудаев взял курс на экстремизм: физически устранялись или изгонялись из республики все нечеченцы, перекрывались и грабились важные автотрассы и железные дороги и т.д. и т.п."
-----------------------------------------------------------
Я думаю, что это больше изображалось прессой.
Если говорить, что "устранялись или изгонялись из республики все нечеченцы", то это же самое происходило в каждой из бывших "братских" республик. Просто в Чечне это началось раньше.
Что касается грабежей на дорогах - не думаю, что в прошлом генерал, а в тот момент президент страны состоял в доле с грабителями кроссовок. Скорее, при нежелании вести переговоры со стороны России, он не препятствовал этим грабежам.
Мне представляется, что в причинах распада нужно винить не "экстремистов" в республиках, а зажравшуюся центральную власть в Москве, которая привыкла к тому, что от не╦ могут исходить лишь требования и при этом никакой ответственности на себя не брала.
Взаимоотношения должны быть экономически выгодны для обеих сторон. Нельзя их строить так, как-будьто все обязаны платить дань или оброк и спрашивать разрешения на каждый чих.
Если бы союз был выгоден не только Москве, но и другим членам этого союза - никто бы из него не рвался. (Как не рвутся отдельные штаты из США.) Кстати, если бы случилось невозможное и какой-нибудь штат вдруг заявил о желании выйти из США, то неужели можно предположить, что в него двинутся танковые колонны и полетят ракеты на жителей.
Да все эти проблемы экономически решаются гораздо проще!
Надо только голову иметь не с образованием из ВПШ (высшей партийной школы).

Перейти на