Deutsch

Конец палестинского эксперимента?!

29.06.07 23:52
Re: Конец палестинского эксперимента?!

Участник коренной житель
Участник
в ответ fotog 29.06.07 16:49, Последний раз изменено 29.06.07 23:56 (Участник)
В ответ на:
А зачем?

Чтобы вся земля, принадлежащая Израилю, принадлежала палестинцам.
В ответ на:
зачем нужно уничтожать гос. во которое даёт им работу, поставляет электр. воду и т.д?

Потому что они думают (или, по-крайней мере, внушают своим сторонникам), что когда Израиль исчезнет, то настанет у них райская благодать, и будут они сами себя всем снабжать, и вообще потекут у них молочные реки с кисельными берегами. Также они считают это справедливым возмездием и восстановлением справедливости. Таких примеров, с большими или меньшими отличиями, - хоть пруд пруди. Начиная с африканских государств, народ которых думал, что вот прогонят они колониалистов и заживут как короли. И кончая бывшими советскими республиками типа Украины или Грузии, которые думали, что избавившись от москалей они завалят всю Европу салом или вином и будут иметь у себя райское наслаждение почище баунти. Чем всё это кончилось - известно.
В ответ на:
Почему до создания Израиля никакие хамасы там не собирались ничего создавать?

Я вообще не историк ближневосточного региона. Поэтому подробного анализа я дать Вам не могу. Могу лишь точно сказать, что если бы подобные попытки предпринял кто-то во времена Османской Империи, то турки бы в гуманность не играли, а играли бы сразу в "секир-башка". Причём с размахом. Необразованные они были. Незнали, что такое права человека и гуманность.
В ответ на:
Вот им Газу отдали, что они там создают? У них даже мысли нет такой, создавать гос. во.

Как это нет? Ещё как есть - они пытаются там создать своё государство. Пока только Палестинская Автономия. Но они хотят полной независимости. Но объявить независимость им, вроде, Израиль пока запрещает, насколько я помню. Ну а то, что мы наблюдаем там сейчас - так это обычная грызня за власть.
В ответ на:
Почему палестинские арабы воевали вместе с чеченцами против россиян? что они там освобождали?

Ну сколько было там этих палестинский арабов? Мало ли кто где воюет. Среди пары миллионов человек всегда можно найти любых отморозков. Вон и турки были какие-то, которые проходили подготовку в лагерях талибов. И саудовцы, и малазийцы, да мало-ли кто. Что, из этого следует, что Турция стремится к всемирному халифату и борьбе с неверными? Она, между прочим, член НАТО - того самого союза "неверных". То же самое и с палестинцами.
Кстати, есть и пара сотен евреев, которые ратуют за уничтожение Израилия - и что с того?
В ответ на:
Почему в 99% военных конфликтах в мире, одна из сторон мусульмане?

Во-первых, откуда цифра? По-моему с потолка. Во вторых в мире достаточно конфликтов, где обе стороны мусульмане. В третьих какое отношение это имеет к обсуждаемой теме. Мы говорим о палестинцах. О ХАМАС, О ФАТХ. С их стороны я никаких призывов к борьбе со всеми неверными и к созданию всемирного халифата не слышал. Или для Вас все мусульмане на одно лицо. Тогда это Вы не созрели для дискуссий.
В ответ на:
Ну и наконец послушайте их лозунги, в любой точке мира, одни и те же лозунги, борьба с неверными и халифат.

Чьи "их"? Что это за таинственные "они"?
Вы вообще с мусульманами общаетесь в быту? Среди знакомых, приятелей они у Вас есть? Или все Ваши познания о мусульманах из телевизора, где Вам покажут сотню отморозков с плакатами? С таким же успехом Вы можете судить о немцах по тому, что устроили пара сотен отморозков во время саммита G8 пару недель назад. Или о датчанах и англичанах по событиям в Копенгагене несколько лет назад после футбольного матча.
Поверьте моему опыту, все эти предрассудки довольно быстро рассеиваются, когда выясняется, что речь идёт не о каком-то абстрактном "исламе" или "терроризме", а о Вашем соученике / сослуживце / соседе / прияетеле Абдулле, с которым Вы довольно часто видитесь и мирно беседуете. И который точно так же как и Вы осуждает терроризм и убийства, хотя, возможно, и не приходит каждый раз в экзальтированный экстаз с последующим оргазмом, при упоминании государства Израиль.

Перейти на