русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ошибки В.И. Ленина

29.06.07 18:04
Re: ошибки В.И. Ленина

Schachspiler коренной житель
В ответ на:
- Цель - построение авторитарного государства группой авантюристов, совершивших государственный переворот.
И для е╦ достижения человеческие жертвы - это мусор или щепки, которые летят при рубке леса.
- полагаю, столь категоричное утверждение вы можете подтвердить ссылкой на первоисточник?

Любопытно узнать - как это Вы отличаете слова, являющиеся "источником" от слов не являющихся "источником"?
И почему, например, мои слова для Вас "не источник", а слова кого-то другого источник?
В ответ на:
Впрочем, не утруждайтесь, я точно знаю, что во всех многочисленных томах ПСС т-ща Ленина нет ни слова о построении авторитарного гос-ва. Напротив, целью т-ща Ленина и его соратников, официально декларируемой, было построение самого справедливого в мире гос-ва рабочих и крестьян.
Другой вопрос - что у них получилось.

Вот именно!
Как говорится у верующих "дерево узнаешь по плодам его", а вовсе не по декларируемым "источникам"!
В ответ на:
Другой вопрос - что у них получилось. Я-то убежден, что любые эксперименты по созданию некоего гос-ва всеобщего благоденствия кончаются именно кровавыми чел. жертвами - но это убеждение (по крайней мере - у меня) подтверждается именно ленинско-большевистским опытом (и другими, но те были после).

Вы хотите сказать, что до очередной попытки построения "социализма" было не известно ни одного "утопического социализма"?
Скорее можно удивляться, что несмотря на стопроцентные провалы построить чиновничье-бюрократический социализм, тем не менее эти попытки продолжаются. И кто бы его не строил, хоть Кастро, хоть Чавес результат предопредел╦н...
Но и в России находятся всякие зюгановы, готовые пойти по тем же граблям.
Вернее не сами они пойдут, а пошлют народ... сами же создадут для себя лично маленький "коммунизм" с "Закромами Родины" и спецраспределителями.
За это, собственно, они все и борются.
В ответ на:
я лично убежден, что для некоторых большевиков-ленинцев Маркс был именно средством. И уж тем более - не был кумиром.

В этом Вы правы. Не зря они стали называть идеологию "марксизмом-ленинизмом" - приспособили под свои планы, а что не соответствовало - то "доработали".
В ответ на:
во-первых, речь идет о Ленине, след-но, не о гулаге - т-щ Ленин не создавал Главное управление лагерей.

Красный террор начался при Ленине и если он не дожил до завершения этого процесса ГУЛАГ-ом, то это лишь из-за внутренней грызни и борьбы за власть.
Я думаю, вы в курсе, что вовсе не полуслепая эсерка Каплан в него стреляла?
А к лагерям приш╦л бы любой из тех революционных террористов. Это просто был период, когда пытались изобразить благородными страдальцами то Троцкого, то Бухарина..
А Троцкий вообще хотел создать "трудовые лагеря" не только для "врагов народа", но и подряд для всех. С казарменной дисциплиной, нарами и работой за миску баланды для "освобожд╦нного пролетариата".
Короче, все они поедавшие друг друга пауки в банке, включая Ленина.
В ответ на:
во-вторых, списывать миллионные жертвы гражданской войны на т-ща Ленина - некорректно. Гражданская война - это такая война, где нет правых и виноватых.

Во-первых, невинных жертв было много и помимо гражданской войны. И в том числе, уничтоженных по прямому указанию Ленина. В ДК уже как-то приводились ссылки на некоторые документы с указаниями Ленина о репрессиях против интеллигенции и с пояснениями его призыва "учиться и учиться"... но лишь до такой степени, которая позволит читать и понимать издаваемые им декреты.
А во-вторых и гражданская война - это тоже прямое следствие революционного переворота и Ленин поэтому нес╦т за те жертвы ответственность больше, чем любой другой.
В ответ на:
В-третьих. Ежели речь о миллионах репрессированных после Ленина - то это есть не ошибка и не преступление. Это жертвы, которые принес народ ради построения самой великой империи в истории человечества (отдельно вопрос о довольно многочисленной большевистской сволочи, уничтоженной великим императором). Народ, естественно, никто не спрашивал, хочет ли он империю. Но я не исключаю, что не будь построена эта империя, - мы не выдержали бы в 1941.

Вот именно, что "народ никто не спрашивал"!
К этому ещ╦ следует добавить, что народу империя не нужна была раньше и не нужна сейчас.
По крайней мере, думающему народу, а не попугаям, которые готовы повторять что угодно и за кем угодно.
А насч╦т выдержать в 1941 году - то скорее всего такого 1941 года года просто бы не было. К тому, что тогда случилось как раз привела политика тоталитарных государств одним из которых был СССР.
В ответ на:
- И при ч╦м здесь опять Буш и его речи?
- ни при чем, к слову пришлось.
Почему "опять", я вроде бы впервые упомянул всуе главного демократизатора (после Путина и Ганди, ест-но).

Может Вы и впервые упомянули, но уж очень часто находятся желающие на любую критику России заявлять - "а зато в Америке негров то ли линчуют, то ли линчевали".
А может и не негров, а индейцев - не суть важно, но вс╦ равно там очень плохо.

Sprung zu