русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ошибки В.И. Ленина

29.06.07 15:06
Re: ошибки В.И. Ленина

обыватель прохожий
обыватель
В ответ на:
Цель - построение авторитарного государства группой авантюристов, совершивших государственный переворот.
И для е╦ достижения человеческие жертвы - это мусор или щепки, которые летят при рубке леса.

полагаю, столь категоричное утверждение вы можете подтвердить ссылкой на первоисточник?
Впрочем, не утруждайтесь, я точно знаю, что во всех многочисленных томах ПСС т-ща Ленина нет ни слова о построении авторитарного гос-ва. Напротив, целью т-ща Ленина и его соратников, официально декларируемой, было построение самого справедливого в мире гос-ва рабочих и крестьян.
Другой вопрос - что у них получилось. Я-то убежден, что любые эксперименты по созданию некоего гос-ва всеобщего благоденствия кончаются именно кровавыми чел. жертвами - но это убеждение (по крайней мере - у меня) подтверждается именно ленинско-большевистским опытом (и другими, но те были после).
В ответ на:
Любопытно, что в этом они не приняли во внимание слова своего кумира К.Маркса, который говорил, что
"...цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель..."

я лично убежден, что для некоторых большевиков-ленинцев Маркс был именно средством. И уж тем более - не был кумиром.
В ответ на:
А Вы что же, полагаете, что создание ГУЛАГа и миллионы репрессированных - это лишь случайная ошибка, а не преступление властей?

во-первых, речь идет о Ленине, след-но, не о гулаге - т-щ Ленин не создавал Главное управление лагерей.
во-вторых, списывать миллионные жертвы гражданской войны на т-ща Ленина - некорректно. Гражданская война - это такая война, где нет правых и виноватых.
В-третьих. Ежели речь о миллионах репрессированных после Ленина - то это есть не ошибка и не преступление. Это жертвы, которые принес народ ради построения самой великой империи в истории человечества (отдельно вопрос о довольно многочисленной большевистской сволочи, уничтоженной великим императором). Народ, естественно, никто не спрашивал, хочет ли он империю. Но я не исключаю, что не будь построена эта империя, - мы не выдержали бы в 1941.
В ответ на:
И при ч╦м здесь опять Буш и его речи?

ни при чем, к слову пришлось.
Почему "опять", я вроде бы впервые упомянул всуе главного демократизатора (после Путина и Ганди, ест-но).

Sprung zu