Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

27.06.07 13:50
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

nrw1979 свой человек
nrw1979
в ответ DVS 27.06.07 13:23
В ответ на:
Я провел такую же аналогию и с УПА. Возможно,"борьба за независимость" УПА была такой же формальной маской, скрывающей истинные цели, как сталинснкая "помощь братьям" и гитлеровское "строительство Новой Европы". Почему мы не верим Сталину и Гитлеру, а верим лидерам УПА?

А какие собственно "истинные" цели УПА вы видите?
В ответ на:
Если бы Бандера или любой другой лидер ОУН действительно систематически боролись за независимоую Украину, то самое позднее после 30.06.1941. его ожидала бы незавидная судьба.

Насчет действий и мотивов немецкого руководства вообще есть много неясностей. Например меня однажды поразил тот факт, что еврейская община Германии прекратила свое существование в 1944 году. Т.е. и с 1941 по 1944 это была еще официальная организация со своим руководством, в то время как евреи по всей Европе уничтожались сотнями тысяч.
Это я к тому, что почему одних убивают сразу, а других консервируют мне например не совсем понятно, как и многие другие тактические ходы.
В ответ на:
Конечно. Партизаны Второй мировой (советские, маки, югославские) сражались в тесной связи с Большой Землей, четко ставя перед собой реальные цели и зная, что освобождение неминуемо.

Советское партизанское движение началось в 1941м из отставших, деморализованных солдат отступающей Красной армии. До 1943го года они не имели связи с центральным руководством, что собственно не мешало проводить диверсии против немцев.
Были ли их действия всегда оправданы? Пример. Взрыв Успенского собора в Лавре. Заснят на пленку кстати. Готовился взрыв к приезду высокой словацкой делегации со словацким диктатором (не помню как звать) и высокопоставленными немецкими офицерами. По какой-то случайности к моменту взрыва они не были в Соборе, там погибли два немецких солдата и прихожане, бывшие в церкви.
Еще меня заинтересовал момент один из статьи про Кононова. Зачем советские партизаны пришли сжигать хутор и расстреливать жителей в немецкой форме? Я так понял, когда они приходили на постой, они не носили немецкую форму, т.е. было что одеть, не последняя одежа была. Но карательная экспедиция именно в немецкой форме.
В ответ на:
КУН КУНом. Это современная организация, пусть и со средневековыми программными установками.

Насчет средневековости ничего не знаю, вполне современная консервативная программа. КУН же это то, во что превратился ОУН, несмотря на все перегибы.
1. Я поддерживаю КУН
2. Я отдаю себе отчет в том, что КУН наследник ОУН
В ответ на:
Именно так. А не только про ягодки-цветочки-схроны.

Ну это кому что запомнилось. Не все же глотки резали. Ветераны в советское время тоже не рассказывали подробности.

Перейти на