Вход на сайт
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 27.06.07 13:23
В ответ на:
Я провел такую же аналогию и с УПА. Возможно,"борьба за независимость" УПА была такой же формальной маской, скрывающей истинные цели, как сталинснкая "помощь братьям" и гитлеровское "строительство Новой Европы". Почему мы не верим Сталину и Гитлеру, а верим лидерам УПА?
Я провел такую же аналогию и с УПА. Возможно,"борьба за независимость" УПА была такой же формальной маской, скрывающей истинные цели, как сталинснкая "помощь братьям" и гитлеровское "строительство Новой Европы". Почему мы не верим Сталину и Гитлеру, а верим лидерам УПА?
А какие собственно "истинные" цели УПА вы видите?
В ответ на:
Если бы Бандера или любой другой лидер ОУН действительно систематически боролись за независимоую Украину, то самое позднее после 30.06.1941. его ожидала бы незавидная судьба.
Если бы Бандера или любой другой лидер ОУН действительно систематически боролись за независимоую Украину, то самое позднее после 30.06.1941. его ожидала бы незавидная судьба.
Насчет действий и мотивов немецкого руководства вообще есть много неясностей. Например меня однажды поразил тот факт, что еврейская община Германии прекратила свое существование в 1944 году. Т.е. и с 1941 по 1944 это была еще официальная организация со своим руководством, в то время как евреи по всей Европе уничтожались сотнями тысяч.
Это я к тому, что почему одних убивают сразу, а других консервируют мне например не совсем понятно, как и многие другие тактические ходы.
В ответ на:
Конечно. Партизаны Второй мировой (советские, маки, югославские) сражались в тесной связи с Большой Землей, четко ставя перед собой реальные цели и зная, что освобождение неминуемо.
Конечно. Партизаны Второй мировой (советские, маки, югославские) сражались в тесной связи с Большой Землей, четко ставя перед собой реальные цели и зная, что освобождение неминуемо.
Советское партизанское движение началось в 1941м из отставших, деморализованных солдат отступающей Красной армии. До 1943го года они не имели связи с центральным руководством, что собственно не мешало проводить диверсии против немцев.
Были ли их действия всегда оправданы? Пример. Взрыв Успенского собора в Лавре. Заснят на пленку кстати. Готовился взрыв к приезду высокой словацкой делегации со словацким диктатором (не помню как звать) и высокопоставленными немецкими офицерами. По какой-то случайности к моменту взрыва они не были в Соборе, там погибли два немецких солдата и прихожане, бывшие в церкви.
Еще меня заинтересовал момент один из статьи про Кононова. Зачем советские партизаны пришли сжигать хутор и расстреливать жителей в немецкой форме? Я так понял, когда они приходили на постой, они не носили немецкую форму, т.е. было что одеть, не последняя одежа была. Но карательная экспедиция именно в немецкой форме.
В ответ на:
КУН КУНом. Это современная организация, пусть и со средневековыми программными установками.
КУН КУНом. Это современная организация, пусть и со средневековыми программными установками.
Насчет средневековости ничего не знаю, вполне современная консервативная программа. КУН же это то, во что превратился ОУН, несмотря на все перегибы.
1. Я поддерживаю КУН
2. Я отдаю себе отчет в том, что КУН наследник ОУН
В ответ на:
Именно так. А не только про ягодки-цветочки-схроны.
Именно так. А не только про ягодки-цветочки-схроны.
Ну это кому что запомнилось. Не все же глотки резали. Ветераны в советское время тоже не рассказывали подробности.