Вход на сайт
Для Петлюры требуют звание Героя Украины
4164 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vera389 26.06.07 16:26
В ответ на:
Надо заметить , что в случае с Шухевичем и его подельниками изначально даже "очень маленькой дистанции " не было . У солдата другое предназначение: быть защитой своему народу. А Шухевич ясно выразился по поводу своих целей . Я уже цитировала здесь его высказывание о том, что , если из сорока миллионов украинского народа останется половина , то так тому и быть. И это выражается "солдат", "надежда и опора" всех украинцев, нынешний их " герой "?! Да, поистине у нас с Вами разные взгляды на вещи.
Надо заметить , что в случае с Шухевичем и его подельниками изначально даже "очень маленькой дистанции " не было . У солдата другое предназначение: быть защитой своему народу. А Шухевич ясно выразился по поводу своих целей . Я уже цитировала здесь его высказывание о том, что , если из сорока миллионов украинского народа останется половина , то так тому и быть. И это выражается "солдат", "надежда и опора" всех украинцев, нынешний их " герой "?! Да, поистине у нас с Вами разные взгляды на вещи.
Ну помнится наши тоже за ценой не постояли, они ничего не говорили, а у них именно так и получилось - положили как можно больше... "Очень маленькая дистанция" наблюдается после победы: спросите себя откуда столько с совке было трофейных патефонов, зингеров, настольных ламп и т.д. А взглады у нас разные, потому что у нас народы разные. Я за свой - а Вы, в данной случае, - за польских и уже еврейских детей, абы только не спрашивать почему украинцы так себя вели. Народы у нас разные, вот и взглады разные.
В ответ на:
Я так и не поняла , у кого конкретно, кто Вам не нравится , должны звание героя отобрать? У Зои Космодемьянской , что ли? У кого еще ? Какие нашумевшие случаи Вы знаете, когда в нынешней России наградили бывшего бандита в ранге Шухевича или Бандеры?
Я так и не поняла , у кого конкретно, кто Вам не нравится , должны звание героя отобрать? У Зои Космодемьянской , что ли? У кого еще ? Какие нашумевшие случаи Вы знаете, когда в нынешней России наградили бывшего бандита в ранге Шухевича или Бандеры?
Вот! В том то и дело, что никто завзятых работников НКВД/КГБ даже и не трогает, но от этого ГБ-шные пенсии и санатории меньше не становятся...
В ответ на:
Если Кононов виноват, то, безусловно, должен понести наказание. Я надеюсь, что так произойдет. Но , повторюсь, преступления , совершенные Кононовым или еще каким-нибудь человеком никак не могут отменить того, что натворили украинские "герои". И те, и другие - преступники , а уж НАГРАЖДАТЬ их - даже не глупо , а безнравственно и аморально.
Если Кононов виноват, то, безусловно, должен понести наказание. Я надеюсь, что так произойдет. Но , повторюсь, преступления , совершенные Кононовым или еще каким-нибудь человеком никак не могут отменить того, что натворили украинские "герои". И те, и другие - преступники , а уж НАГРАЖДАТЬ их - даже не глупо , а безнравственно и аморально.
Ну если Вы так надеетесь, то заведите ветку и про Кононова, а то пока тольКо УПА обсуждают. Уравновесьте так сказать! Или Вам не жалко латвийский, эстонских, литовских, украинских детей, которые от таких "кононовых" пострадали... Раз жалко всех - то всех и жалейте!
Моя хата з найкращого краю в свити