Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

26.06.07 16:48
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

nrw1979 свой человек
nrw1979
в ответ vera389 26.06.07 16:26
В ответ на:
Как же не вычеркивали , если героем считают: разве человек , совершавший преступления , да еще и такие жестокие , является героем?! Значит, все -таки именно ВЫЧЕРКНУЛИ все то, что может повредить геройскому имиджу бывшего бандита. Иначе как расценить такую щедрую оценку деятельности столь одиозных личностей?

Ничего не вычеркивали. Героев и героизм Красной армии никто не вычеркивал. Про деятельность УПА известно более чем... Но к этому добавились и действия поляков, и действия советов... такие "мелкие" детали, которые многое объясняют. Т.е. со временем не вычеркивается, а дополняется картина происшедшего.
Насчет же поляков - с ними ведется отдельная дискуссия, которая в России я думаю не освещается.
В ответ на:
Надо заметить , что в случае с Шухевичем и его подельниками изначально даже "очень маленькой дистанции " не было.

Кроме всего прочего даже в 1946м году на Холмщиние УПА пользовалось очень большой поддержкой населения ибо затрудняло проведение операции "Висла" и карательных акций против украинцев.
В ответ на:

Я так и не поняла , у кого конкретно, кто Вам не нравится , должны звание героя отобрать? У Зои Космодемьянской , что ли? У кого еще ?

Я говорю о том, чтобы например пересмотреть ветеранов. Кто в НКВД служил, кто в заградотряде стоял, кто в тылу врагов разоблачал и маузером помахивал. Награды то у всех имеются.
В ответ на:
Какие нашумевшие случаи Вы знаете, когда в нынешней России наградили бывшего бандита в ранге Шухевича или Бандеры?

Ага Рамзана Кадырова.
В ответ на:
Если Кононов виноват, то, безусловно, должен понести наказание. Я надеюсь, что так произойдет.

Ничего он не понесет. Он во время процесса полтора года отсидел. Получил российское гражданство, отказался от латвийского (! оно у него было !) в Россию уезжать отказался и живет теперь в Риге среди фашистов. Мучается наверное.
В ответ на:
Но , повторюсь, преступления , совершенные Кононовым или еще каким-нибудь человеком никак не могут отменить того, что натворили украинские "герои".

Случай с Кононовым я привел только лишь потому, что россиян очень занимает тема УПА. А как дело доходит до своих бандитов, то сразу раздаются возгласы негодования. Если вас интересует справедливость, то ищите среди нынешних получателей ветеранских пенсий тех, кто их заслужил расстрелами.

Перейти на