русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

07.07.03 14:02
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Участник завсегдатай
Участник
in Antwort nogard 07.07.03 12:59
>где вы жив╦те, господа, к которым "плохо" относятся немцы? за три года ни одного такого немца не повстречал. бред какой-то.
Да тут же они живут Просто воспринимают вс╦ иначе. Вот пара примеров из моего личного опыта. У человека реб╦нок ходит в школу, и учится мягко говоря не важно. Грозят из гимназии выпихнуть. Редко какой родитель в состоянии признаться, что не вышло его чадо головой. Но кто-то же должен быть виноват! А кто? Конечно немцы, которые ставят реб╦нку плохие оценки, потому что не любят иностранцев. То что вместе с ним другие иностранцы √ русские учатся, и учатся неплохо, родителя такого уже не волнует.
Или, кто-то сам хреново учится. Что, он признается, что по своей вине не тянет? Да никогда в жизни!!! И начинается... Класс плохой, учителя придираются и т.д. и т.п.
Да, бывают и учителя придираются, и нацисты встречаются. Но есть люди, которым ╚каждое лыко в строку╩. Знаю я таких. Ходят и везде ищут, что бы такое в немцах найти плохое и потом каждому об этом рассказывать. Повстречавшись с точно таким же явлением в России (чиновник нахамил или на работу не взяли или ещ╦ что) √ не обратили бы внимания и через пять минут забыли. А здесь нет, ещ╦ десять лет будут помнить и всем рассказывать какие немцы русофобы.
P.S. Прошу понять меня правильно. Никого из выступавших на этом форуме я конкретно в виду не имею, так как не знаком лично. Я говорю лишь о тенденциях подмеченных мной лично в русскоязычной среде.

Sprung zu