русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

26.06.07 13:32
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

nrw1979 свой человек
nrw1979
in Antwort DVS 26.06.07 13:17
В ответ на:
Не все разделяют Вашу жизненную позицию.

Я даже и не сомневался.
В ответ на:
Я уже говорил, что оранжевые просто поторопились. Еще живы те, кото может сказать правду об УПА, исходя из собственного опыта.

Возможно поторопились. Но не оранжевые. Оранжевые существуют как понятие с 2002 года, с пиком в 2004м.
Как я уже упоминал. ИМХО Через 20-30 лет что Петлюра, что Богдан Хмельницкий, что Бандера, что Щорс - все будут в одной исторической каше, без плохих и хороших, просто исторические деятели своей эпохи. Привинчивание же негативных или позитивных ореолов это чистая политика, тут главный мотив не "максимальная правда", а "целесообразность". Так было всегда и везде, так и будет. Герои существуют только в поле "целесообразности" конкретного государства. Так я этот вопрос и рассматриваю. Да, я разделяю целесообразность и историю.
Универсальных героев на все случаи жизни, для всех народов и времен нет и быть не может. Любые герои совершали злодеяния, это тоже очень часто встречающийся факт. Посему считаю честным, если УПА осуждает тот, кто абсолютно никаких героев не признает и не почитает.

Sprung zu