Deutsch

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

26.06.07 11:57
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

DVS старожил
DVS
в ответ nrw1979 26.06.07 11:13
Кононов и обратился в Европейский суд по правам человека. К сожалению, я не следил за этой историей и не знаю, какой вердикт вынес суд.
Учительниц посылали не из России, а из Украины, в частности, из западноукраинских городов. Это были украинцы, других посылать просто не было смысла, т.к. они не владели украинским и не знали местной специфики. Я уже говорил, что собирал оригинальные свидетельства очевидцев. Люди жили прямо в школе, забаррикадировав двери, т.к. сельчане боялись сдать комнату. У входа в школу круглосуточно дежурил милиционер, иногда просто мужик с винтовкой из местных. Но это не всегда помогало. Вот пошла девушка за продуктами и не вернулась. Потом нашли изнасилованное обнаженное тело с перерезанным горлом. Можно ли приветствовать такие методы "борьбы"? Был в селе Василькив Радивиловского р-на Ривненской обл. Показали мне колодец, в который бросили шесть трупов убитых УПА мужчин, пять пацанов и дед, который за них вступился. Не хотели мужики идти в УПА, вот и были "казнены". Колодец высох, никто его в селе с тех пор не использует, стоит как памятник. В 40 км есть село Заричне. Там тоже были убиты семь человек: председатель колхоза, милиционер, две учительницы и трое крестьян. Все украинцы, все из местных. Один человек, коренной житель, был ранен ножом, остался жив, жив до сих пор, я с ним переписываюсь. Какой в этом был смысл?

Перейти на