Вход на сайт
Немецкие политики за выход Польши из ЕС
1821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 23.06.07 22:14
В ответ на:
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Почему позорный и почему только для ФРГ?Этот "позорный" договор о голосовании консенсусом действует уже десятки лет,и никакого конца мира не произошло.Я понимаю,что расейским патри╦там не нравится достижение любого соглашения в рамках ЕС,Но надо примириться с фактом,что ЕС-это эффективный союз,а не эфемерное СНГ
Безусловно, это капитуляция Старой Европы перед Новой проамериканской Европой. Есть факт. Соглашение о голосовании консенсусом было эффективно в ЕС с 15 членами с более-менее сбалансированной экономикой и полит. системой. Теперь в ЕС пришли новые страны: бедные, находящиеся в стадии трансформации да еще и с застарелыми "историческими болячками". Старая Европа решила изменить правила игры на более подходящие к актуальным реалиям. За что демонстративно получила по носу. Это поражение. Как после этого можно называть ЕС самостоятельным полит. субъектом?
ЕС конечно эффективнее СНГ. Но в "датском королевстве" проблем полон двор. Конституции нет, не выработана стратегия в отношениях с Россией и др. соседями вне ЕС, похоронена идея совместной армии, блокируются любые попытки создания настоящих наднациональных структур, например, пост министра иностранных дел ЕС. Думаю, пока рано бить в барабаны. События прошедшей недели показали весьма призрачные перспективы создания настоящей Единой Европы. Снова возникает старый вопрос: кому нужно такое ЕС?
В ответ на:
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Здесь например Германия не обьявляет "отравленными" и не налагает эмбарго на поставки испанских или французских вин
Испанские и французские вина, нужно полагать, подвергаются более тщательной проверке, чем грузинские. Я давний любитель грузинского вина, и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу в киевских магазинах Киндзмараули и Саперави (в пересчете) по 3-4 евро за бутылку. Масса фальсификата.
В ответ на:
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Англия не сажает работающих в ней прибалтов в "обезьяники и не высылает в "скотовозниках" на Родину
Попробуйте, будучи иностранным гражданином, например, России или Украины, поработать в Англии, ФРГ или Франции без разрешения на работу, например, с туристической визой. Думаю, прелести пунктов высылки в странах ЕС тоже далеки от уровня пятизвездочных отелей. Почему ЕС имеет право выслать незаконного эмигранта домой, а Россия, видите ли, на веки вечные обязана гладить по головке незаконных гастарбайтеров из СНГ? Приехал в Москву по турвизе - гуляй и любуйся Кремлем. Хочешь поработать в иностранном государстве - подавай доки на рабочую визу с соответствующим оформлением. Если Вы скажете, что в ЕС действуют иные правила, сегодня же позвоню украинским и российским друзьям с предложением немедленно приехать поработать.