Login
Патриотизм.
1429 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort LU-KENGURU 27.09.01 17:20
Что Вы подразумеваете под словом "Патриот"?
- под словом "патриот" я понимаю - дурак.
Хорошо это или плохо с Вашей точки зрения быть "патриотом"?
- ну ... хорошо или плохо быть дураком. Кому как нравится. Вот что удобно - точно знаю.
Где грань между Патриотизмом и Фанатизмом?
- патриот верит, фанатик - уверен. Поэтому фанатик - это дурак, который точно знает что прав он и будет доказывать это любой ценой. А так как он дурак цена может быть совершенно непредсказуемой.
Или это одно и тоже?
- нет. Патриотизм - поправимо, а фанатизм - окончательный диагноз.
Пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, не настаивая на е╦ правильности.
- попробую: "патриотизм" - одно из понятий, привитых человеку с целью облегчения манипулирования им. Таких слов (понятий) очень много, но все они служат одной цели - облегчению управлением человеком, возможностью воздействия на него для достижения определенных целей. Хорошо это или плохо? Это есть. Мало того: это всегда было, есть и будет, в любом обществе независимо от его размеров и структуры.
И все таки я немножко перейду на личности.
Юля, возможно я высказалась довольно резко (хотя смягчила как могла)
Поверь, к тебе лично я отношусь с огромной симпатией и уважением.
И с сочувствием ко всем, кого так или иначе затронуло событие, котороя как я понимаю вызвало это обсуждение.
Только возможно оно стало именно благодаря вышеобсуждаемым понятиям. Не только им конечно же, но и им тоже.
- под словом "патриот" я понимаю - дурак.
Хорошо это или плохо с Вашей точки зрения быть "патриотом"?
- ну ... хорошо или плохо быть дураком. Кому как нравится. Вот что удобно - точно знаю.
Где грань между Патриотизмом и Фанатизмом?
- патриот верит, фанатик - уверен. Поэтому фанатик - это дурак, который точно знает что прав он и будет доказывать это любой ценой. А так как он дурак цена может быть совершенно непредсказуемой.
Или это одно и тоже?
- нет. Патриотизм - поправимо, а фанатизм - окончательный диагноз.
Пожалуйста обоснуйте Вашу точку зрения, не настаивая на е╦ правильности.
- попробую: "патриотизм" - одно из понятий, привитых человеку с целью облегчения манипулирования им. Таких слов (понятий) очень много, но все они служат одной цели - облегчению управлением человеком, возможностью воздействия на него для достижения определенных целей. Хорошо это или плохо? Это есть. Мало того: это всегда было, есть и будет, в любом обществе независимо от его размеров и структуры.
И все таки я немножко перейду на личности.
Юля, возможно я высказалась довольно резко (хотя смягчила как могла)
Поверь, к тебе лично я отношусь с огромной симпатией и уважением.
И с сочувствием ко всем, кого так или иначе затронуло событие, котороя как я понимаю вызвало это обсуждение.
Только возможно оно стало именно благодаря вышеобсуждаемым понятиям. Не только им конечно же, но и им тоже.