русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Для Петлюры требуют звание Героя Украины

22.06.07 18:41
Re: Для Петлюры требуют звание Героя Украины

DVS старожил
DVS
in Antwort Ален 22.06.07 16:42
В ответ на:
Но не устанавливают памятников мифическим жертвам ОУН-УПА в Крыму

Вы считаете, что граждане своей страны за собственный счет не имеют право установить памятник в предусмотренном законом порядке? Ваши слова про "мифические жертвы" можно прочитать двояко. Или Вы не верите в то, что УПА вообще кого-нибудь убило, тогда Вы противоречите против истины, или Вы считаете, что Крым находится вне состава Украины, раз крымчане живут на какой-то особой территории, на которой не могут быть установлены памятные знаки жертвам насилия в Украине. Не думаю, что памятники жертвам Холокоста устанавливаются исключительно на месте казни евреев, а на Арлингтонском кладбище похоронены исключительно американские солдаты, погибшие в 200 метрах от данного места. Памятники устанавливаются в любом регионе государства, это общая практика.
В ответ на:
Наверное военные преступления совершали некоторые лидеры и боевики этих организаций.Для установления этих фактов требуется проведение специальных судов.Решения же советских судов и органов власти не должны автоматически признаваться,а должны пересматриваться.Как в сво╦ время пересматривались приговоры сталинских "судов" по делам "врагов народа"

Вы предлагаете совершенно нереальную модель. Это невозможно.
Касательно преступлений при Сталине я уже тысячу раз выражал свое мнение. Но если я или любой из нас в 1001-ый раз повторит, что подручные Берия, Ягоды, Ежова, Абакумова были очень плохие люди, от этого Шухевич, Крук, Бандера хорошими людьми не станут. Преступников много, и сталинистов, и бандеровцев. Эта ветка о других преступниках, не подручных Сталина.

Sprung zu