Deutsch

О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

22.06.07 15:27
Re: О некоторых аспектах услуг для второсортных лю

Altwad патриот
Altwad
в ответ kotik770 22.06.07 14:22
В ответ на:
Вы, скорее всего, gesetzlich versichert, так как в тонкостях частной страховки совсем не разбираетесь. За одну и туже услугу врач получает от Gesetzlicher Krankenversicherung (GKV) и от Privatkrankenversicherung (PKV) разные суммы.

Ага, и пока всего за 190 вместо 290 положенных
И пока так считаю что различия в КК только в том что у приват будет инвалидная коляска с моторчиком, а у гос.КК без моторчика.
но на этом этапе этот моторчик и не так важен будет
В ответ на:
В каталогах GKV предоставляющиеся услуги оплачиваются по коэффициенту -1 (то есть ни цента больше, чем стоит в каталоге), а у частных страховок этот коэффициент достигает -4-, что означает, что за услугу, оказанную частному пациенту врач получает в несколоько раз больше.

Я воообщето не читал этих каталогов, но есле бы был бы какой нибуть каталог где суммы к оплате у разных оплачивающих отличались бы в 4 раза, то в топку тот каталог.
В общем что то тут не то............
В ответ на:
И количество оплачиваемых услуг у PKV гораздо больше. Приведу личный пример. Мы с мужем оба частно застрахованы, слава богу!!!!! В нашей семье большая беда: мы не можем иметь детей естественным путем, единственное, что нам может помочь это искусственное оплодотворение (ЭКО). т.е. ребенок из пробирки. Эта услуга оплачивается и GKV, но GKV заплатит за то максимально 3 тыс. евро за попытку, из которых половину оплачивает сам пациент.

Может быть.............. но знаете ....... имхо..........
Эти услуги на неопытный взгляд отличаются тем , чем я описал выше, а платить в месяц на минимум 3 сотни больше......... даже в вашем случае этой годовой переплаты хватит на обычную оплату этой услуги.
В ответ на:
И стоимость лечения за границей даже наша PKV нести не хочет.

И о таком случае с приват КК я уже описал выше, согласитесь что это несколько морально выбивает из коллеи.......
Опять же имхо, платя в два раза больше, совершенно справедливо и услуг ожидать на том же уровне, а иначе зачем платить больше есле в нужный момент ПКК заявит что эту услугу она оплачивать не будет?
Знакомая сюда замуж вышла, муж 15 лет в ПКК, а поскольку при обследовании у жены, при внесении её в эту страховку надо было пройти обследование, чего то нашлось, ПКК оказалась страховать их семейно, вот и ........ , скорей всего , придётся после 15 лет выплат в ПКК переходить товарищам в Гос.КК.
В ответ на:
Врачи высылают все счета за лечение частному пациенту, а не PKV, поэтому проблем у врачей с PKV выообще нет: врач получит свои деньги так и так от пациента, а вот уже пациент сам, если возникают проблемы, разбирается со своей страховкой

от того что геморой с ПКК врачи перекладывают на пациентов, геморой не перестают быть гемороем.
В ответ на:
От этого и ожидание приема по 2 часа, и невнимательное отношение к пациенту. И это не только вина врачей!

Ни разу не видел две очереди в ожидани, чтоб одна была из пациентов гос.КК, а другая из ПКК
Так что из Приват ждут точно так же, а вот как они чувствуют себя морально...........
В ответ на:
Вы платите больше. Вы же не будете возмущаеться, если в салоне по продаже мерседеса Вам ничего не продадут, когда у Вас нет достаточной суммы на приобоетение авто. А врачи и адвокаты продают услуги, и за качественно оказанные услуги и товары, надо больше платить. Нет денег - одевайтесь в H&M, есть - в дорогих бутиках.

Да разве я возмущаюсь?
По одёжке и надо протягивать ножки.
Но проблема в том что , в отличии от товара в бутиках, квалификацию врачей не проверишь так явно.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Перейти на