Deutsch

О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

22.06.07 14:22
Re: О некоторых аспектах услуг для второсортных лю

kotik770 прохожий
в ответ Altwad 20.06.07 21:01
In Antwort auf:
[Вот и я не знаю........... не могут врачи за одинаковые обследования кассировать с разных касс по разному за одну и ту же работу, но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате].

Уважаемый Altwad, Вы, скорее всего, gesetzlich versichert, так как в тонкостях частной страховки совсем не разбираетесь. За одну и туже услугу врач получает от Gesetzlicher Krankenversicherung (GKV) и от Privatkrankenversicherung (PKV) разные суммы. В каталогах GKV предоставляющиеся услуги оплачиваются по коэффициенту -1 (то есть ни цента больше, чем стоит в каталоге), а у частных страховок этот коэффициент достигает -4-, что означает, что за услугу, оказанную частному пациенту врач получает в несколоько раз больше. И количество оплачиваемых услуг у PKV гораздо больше. Приведу личный пример. Мы с мужем оба частно застрахованы, слава богу!!!!! В нашей семье большая беда: мы не можем иметь детей естественным путем, единственное, что нам может помочь это искусственное оплодотворение (ЭКО). т.е. ребенок из пробирки. Эта услуга оплачивается и GKV, но GKV заплатит за то максимально 3 тыс. евро за попытку, из которых половину оплачивает сам пациент. Максимальное число попыток в GKV- три. А за туже процедуру искусственного оплодотворения от частного пациента врачи получат 7500 евро за попытку, и всю сумму, все 7500 евро, перенимает PKV, и число попыток- четыре. Разницу видите, и теперь подумайте, в каких пациентах заинтересованы врачи. И результативность искусств. оплодотворения составляет не более 30 %. Я лично не знаю ни одного положительного результатат при искусственном оплодотворении в Германии у тех, кто в GKV. Не смотря на то, что наша касса оплачивает все, я и мой муж решили делать это в Москве, так как качество и результативность в России выше, чем в Германии, и даже оснащение частных клиник в Москве лучше, чем здесь!!! И стоимость лечения за границей даже наша PKV нести не хочет. Мы будем платить в Москве все сами, и совсеми расходами лечение в России обойдется нам так же дорого, как и здесь, и все из своего кармана, и мы не единичный пример - это по поводу Вашего высказывания, что многие из России едут лечиться в Германию.
А по поводу
In Antwort auf:
[но что я слышал от врачей, то от приватстархкомпаний может быть больше гемороя по выяснению каждой копейки в выставленном сч╦те к оплате]
Врачи высылают все счета за лечение частному пациенту, а не PKV, поэтому проблем у врачей с PKV выообще нет: врач получит свои деньги так и так от пациента, а вот уже пациент сам, если возникают проблемы, разбирается со своей страховкой. Но у меня и у моего мужа (он уже 15 лет частный пациент) никаких проблем не было. И к хорошему специалисту GKV-пациент никогда не попадет, если не согласится сам оплачивать лечение, все хорошие врачи принимают или приват пациентов, или Selbstzahler. Знаю по собственному опыту. Я лично сразу почувствовала разницу, после того, как перешла в PKV. Термин я получаю, когда удобно мне, исключение тогда, когда на это же время записан еще один частный пациент. Я никогда не жду приема. Мне оказывают лечение по всему спектру мед. услуг, о существовнии которых будучи GKV-пациенткой я и не знала. Мне оказывают намного больше внимания и времени, по сравнению с тем, что было в период моей GKV.
А сестра моего мужа, гинеколог всо своей практикой в Марбурге, сказала, что, если бы не приватпациенты, то практику можно было бы либо закрыть, либо брать не качеством, а количеством пациентов из GKV, что и делают большинство врачей. От этого и ожидание приема по 2 часа, и невнимательное отношение к пациенту. И это не только вина врачей!
Но я не понимаю возмущение автора ветки. Никто в Германии не отрицает существование 2- классогвой мед. системы. Об этом говорят во всех немецких СМИ. И это вплоне естественно, что за хороший сервис и качественную работу, Вы платите больше. Вы же не будете возмущаеться, если в салоне по продаже мерседеса Вам ничего не продадут, когда у Вас нет достаточной суммы на приобоетение авто. А врачи и адвокаты продают услуги, и за качественно оказанные услуги и товары, надо больше платить. Нет денег - одевайтесь в H&M, есть - в дорогих бутиках.
К тому же немецкая система здравоохранения оказывает всем необходимый минимиум услуг, и не в самых худших условиях. А это уже много!!!
Прошу прощения за столь длинное сообщение, и благодарю всех, прочитавших все это до конца.

Перейти на