русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

05.07.03 22:02
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

Rosarote Ferkel гость
Rosarote Ferkel
Надо было перед тем как ехать собрать информацию о стране, в которую переезжаете.
Каким образом я мог узнать о том, как ведут себя люди (не обязательно немцы - наши, курды, и т.д.) в транспорте, на улицах? И можно ли назвать интеграцией процесс одибиливания, когда за определённое поведение в общественном месте тебе бы голову на родине открутили, а здесь ты думаешь, что это хамство - когда тебе на свинское поведение указывают?
Не могли представить - ваши личные пробелы в образовании.
Образование, скорее всего, не играет здесь решающей роли. Я думаю, это мои личные "пробелы" в воспитании.
Силой сюда никого не везли и силой здесь не держат, не нравится покупай билет и вперёд, туда где нравится.
Делать замечания посторонним людям - есть хамство.

Могу ли я расценивать вышесказанное, как хамство? Или Вы сами себе противоречите?
У меня не было ни малейшего сомнения в том, что большинство людей имеют такое же мнение, что и я (коротко: свобода - не вседозволенность) и очень приятно читать мысли думающих, а не только созерцающих. Общечеловеческие ценности, как я думаю, не имеют национальности и не всегда зависят от образования - больше от воспитания и обстановки в семье.

Мою подругжку-француженку больше всего в Питере удивило количество людей, которые её в общественном транспорте воспитывают.
Не там стоишь, не там проходишь, почему говоришь громко, почему ржёшь...

Что же такое вытворяла Ваша подружка, что ей замечания делали? И было ли ей потом стыдно?
Так что не делать другим замечаний - это снова твоя личная культура,в Питере вовсе не общепринятая.
Люблю фильмы Захарова, в "Обыкновенном чуде" было что-то подобное:
"... он не любил конфликтных ситуаций и, когда при нём душили его жену, он стоял и говорил: "Потерпи, может все обойдётся!"..."
Самое страшное, что сейчас вылезает, это не подлость и не наглость, а безразличие, которое выдают за "личную культуру,в Питере вовсе не общепринятую".
P.S. ... в Питере вовсе не общепринятую ... - взбесило особенно.
Сбалансированная диета - это одинаковые порции шоколада в каждой руке...

Sprung zu