Вход на сайт
Продолжим дискуссию по ╚заградительному мифу╩
4024 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ erwin__rommel 21.06.07 12:37
В ответ на:
.Основные доводы современных сторонников версии "немцы расстреляли" Вы не читали..
.Основные доводы современных сторонников версии "немцы расстреляли" Вы не читали..
А кто эти "современные сторонники версии", которых я не читал? Тут прозвучала фамилия некого Мухина.
Он кажется инженер - металлург по специальности.
Я откопал в Инете его опус, "Антироссийская подлость" или что-то в этом роде. Извините, но читать этот словесный понос
без предворительной дозы противорвотного средства - просто невозможно. Я больше нескольких страниц не осилил. В обшем если
у Вас есть ссылки на вменяемых, спосбных относительно разумно и с уважением к интеллекту читателя излагать свои мысли авторов
- то буду признателен их получить. И лучше если это будут профессиональные историки или юристы.
В ответ на:
.Приведите доказательства того,что версия "виновники - немцы" - фарс
.Приведите доказательства того,что версия "виновники - немцы" - фарс
Версия может быть и не фарс, она имеет право на сушествование. В принципе немцы легко могли это сделать - и глазом бы не моргнули. Фарс представлять комиссию Бурденко
как незвисимую и непредвзятую.
Я придерживаюсь старомодной теории, что доказывать надо вину а не невиновность. И если Вам так неугодно, не буду
излагать здесь свое мнение. Но на сегодняшний день мы имеем:
1.Мнение Международного Трибунала в Нюрнберге, который не нашел доводы Советский стороны убедительными и отклонил включение
катынского расстрела в обвинительное заключение.
2. Официальное заключение военной прокуратуры РСФСР, которое хоть и обьявило имена конкретных виновников государственной тайной,
но не скрывает, что это были "наши советские люди". Во всяком случае явно немцев не упоминает.
3.Отсутствие хоть каких-то документов даже косвенно подтверждаюших расстрел польских офицеров немцами. При том что немецкие архивы того времени
попали в руки союзников и были доступны длай тшательного изучения. Хотя вероятности манипуляции и сокрытия следов исключить, естественно, нельзя.
3.Факт, что примерно 14000 польских офицеров (а не только 4000, расстреляных в Катыни) оказались в советском плену - а вовсе не в немецком. При этом их пофамильные списки, архивные дела да и вообше вменяемое обьяснение куда же они делись - не предоставлялось советской стороной.
Запорос Сикорского об их судьбе так и остался без вменяемого ответа.