Вход на сайт
Немецкие политики за выход Польши из ЕС
1821 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 21.06.07 00:20
НАТО - это реликт Холодной войны, запятнавший себя многими и многими неблаговидными поступками. В НАТО первую скрипку играет одно неевропейское государство. Хорошо, раньше это развите в военном плане неевропейское государство гарантировало защиту Зап. Европы от СССР и Варшавского Договора. А теперь от кого? От кого в современном мире нужно обороняться таким монстром? Почему ЕС должно принимать участие в чужих военных и геополитических играх? В борьбе с терроризмом НАТО совершенно бесполезно. Более того, самим своим существованием и постоянными попытками расширения (впрямь как сталинский СССР), НАТО создает нестабильность в Европе, фактически понуждая страны, не входящие в НАТО, создавать альтернативные оборонные союзы. Намного эффективнее были бы евровойска быстрого реагирования. Таки планы есть, их стараются воплощать в жизнь, но эти усилия разрозненны и непостояны.
Я не знаю, почему Венгрия не наложила вето на прием Румынии в ЕС. Кстати, есть еще и цыгане, права которых в Румынии систематически нарушаются. По большому счету, только несколько стран "новой волны" (Чехия, Венгрия, Мальта) были однозначно готовы к встпулению в ЕС. Остальные были приняты чисто по политическим мотивам, причем далеко не всегда - по европейским политическим мотивам. Обратите внимание, неофициальным пропуском в ЕС для каждой восточноевропейской страны было членство в НАТО. Еврочиновники любят утверждать, что между этим фактами нет никакой взаимосвязи, почти "случайность".
Разве для единой Европы без войн, как любят говорить Wertegemeinschaft, так уж важно членство кандидата в оборонном альянсе? ИМХО, это важнее иному, неевропейскому государству. Румыния и Болгария были "вознаграждены" за вступление в НАТО и
разрешение на размещение баз в стратегических точках, позволяющих контролировать Черное море, делая его фактически "внутренним морем НАТО", давняя мечта американских стратегов еще с раннего послевоенного времени. Вы говорили о самостоятельном принятии решений, не взирая на США, РФ и др. страны. Был бы рад, чтобы это было так. Но мы наблюдаем совсем иную картину. Так Европа никогда не станет самостоятельным игроком.
Я не знаю, почему Венгрия не наложила вето на прием Румынии в ЕС. Кстати, есть еще и цыгане, права которых в Румынии систематически нарушаются. По большому счету, только несколько стран "новой волны" (Чехия, Венгрия, Мальта) были однозначно готовы к встпулению в ЕС. Остальные были приняты чисто по политическим мотивам, причем далеко не всегда - по европейским политическим мотивам. Обратите внимание, неофициальным пропуском в ЕС для каждой восточноевропейской страны было членство в НАТО. Еврочиновники любят утверждать, что между этим фактами нет никакой взаимосвязи, почти "случайность".