русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

05.07.03 12:03
Re: Правда ли что многие немцы с предубеждением ...

DVS постоялец
DVS
Вот-вот, что ИМХО. Мое ИМХО просто: меня не касается поведение другого индивида до тех пор, пока мне лично это не мешает, не вторгается в мою сферу. Если кто-то ходит, скажем, с гребнем на голове и тату на всех частях тела - это его проблемы. Если же кто-то орет в середине рабочей недели под окном в пол-второго ночи, потому что у него хорошее и пьяное настроение, а утром ему спешить некуда или если кто-то ставит ноги на сидение в поезде, то я сопротивляюсь этому в легальных пределах, т.е. в варианте 1 вызываю полицию, в варианте 2 делаю замечание. И культура тут совершенно не при чем, ибо я не желаю из-за какого-то урода испытывать неудобства, сидеть на грязном сидении или, не выспавшись, "клевать носом" на работе. Немецкий хам ничем не отличается от русского или китайского хама, хам - понятие интернациональное. Почему нельзя его ставить на место?
Кроме того, хамы на улице или в транспорте - это не есть лицо Германии, не отражение культурного потенциала германской нации. Совет про билет и отъезд здесь не уместен.

Sprung zu