Вход на сайт
О некоторых аспектах услуг для второсортных людей
863 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Clastya старожил
в ответ Артус 20.06.07 22:27
Ничего не могу сказать про немецкую систему здравоохранения...очень надеюсь с ней не сталкиваться
Но в России заметно разделение именно по отношению медиков. Некоторые бесплатные специалисты просто славятся своей грубостью (гинекологи, например, особенно женщины почему-то...) Практически не пользуюсь услугами бесплатной медицины, вернее - к стоматологу пойду только к платному, а остальным ...легче заплатить "в карман" и не мотать себе нервы
У нашей платной медицины тоже есть одна негативная особенность - любят у нас в частных медицинских центрах найти у пациента как можно больше болячек...если видят - человек обеспеченный, будут доить...Поэтому платить лучше врачу в обычном медучреждении, ну...мимо кассы, так сказать.
Но цены очень-очень умеренные (обычно говорят - сколько посчитаете нужным, столько и дадите
) и качество обследования
и лечения получишь гораздо выше, чем в частных клиниках. Хотя в больницах, которые в моем городе все госдарственные, в отличае от поликлиник, по рассказам знакомых, везде отношение очень хорошее, доброжелательное, персонал внимательный
Короче, меня все устраивает, единственное - так как болеть не люблю, то при случае не знаю, кому-таки взятку давать...надо искать каких-то знакомых, у которых есть знакомые, у которых есть знакомый хороший доктор, который порекомендует другого хорошего доктора - который нужен