Deutsch

О некоторых аспектах услуг для второсортных людей

20.06.07 22:24
Re: О некоторых аспектах услуг для второсортных лю

Ален старожил
Ален
в ответ Altwad 20.06.07 21:38
Мне тоже непонятна суть претензий автора ветки к немецкой медицине.Я например ходил по поводу своих проблем с бронхами к обычному Lungenartz по обычной gesetzliche Krankenversicherung.Сделали бесплатно полное обследование вплоть до рентгена и томографии.Нашли лёгкую стадию бронхита,а лёгкие,слава богу,в полном порядке.,Выписали нужные ингаляторы с совсем маленькой доплатой.Пользовался ими определённое время и теперь особых проблем с органами дыхания нет.Мало того,этим летом еду отдыхать на чешский курорт.Подал на всякий случай антраг на ambulante Kurbehandlung.И касса согласилась оплатить мне часть расходов(13 евро в день плюс полная оплата медуслуг на курорте)И после всего этого я буду жаловаться на немецкую страховую медицину?Либо автор что-то темнит,либо он хронический неудачник
Также непонятен случай с оплатой судебных расходов.Rechtschutzversicherung(если спорный случай подпадает пд её защиту)должна оплачивать почти всё.Останется только вопрос с оплатой расходов на адвоката противной стороны в случае проигрыша процесса.Если судебная спецкомиссия посчитает,что есть большие шансы на выигрыш дела и даст безработному или малозарабатывающему Prozesskostenhilfe,то все расходы будут оплачены даже в случае проигрыша процесса.Даже если вдруг с безработного потребуют что-то уплатить,то с него смогут по согласованию с ним снимать только маленькую ежемесячную сумму без ущерба для его Lebensunterhalt
Либо автор ветки не знает немецких законов и правил либо и тут темнит...

Перейти на